Fernández domina prueba en Río de Janeiro

El pentatleta guatemalteco Charles Fernández continúa poniendo en alto el nombre de Guatemala. Este viernes logró la clasificación a la final de la segunda Copa del Mundo que se disputa en Río de Janiero, como primer lugar de su grupo.

Charles Fernández tuvo su mejor actuación en natación. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

“Gracias a Dios otra final alcanzada. Terminar en primer lugar es un privilegio y poder poner el nombre de Guatemala en lo más alto”, dijo el campeón panamericano en Toronto 2015, después de la competencia en la que será la sede de los Juegos Olímpicos.

Después de los eventos de clasificación, el deportista nacional de 20 años, que está clasificado para los juegos de Río 2016, concluyó con mil 154 puntos, para asegurar su puesto en la final, junto a 35 atletas más.

En la prueba de esgrima, Charles consiguió 20 victorias y sumó 226 puntos (ocupó el décimo segundo puesto); en natación cronometró 2:02:59 minutos y 333 puntos (octavo lugar); mientras que, en la prueba combinada sumó 995 unidades (quinto puesto), tras registrar 11:45 minutos.

“Comencé el día con natación e hice mi mejor marca en mi carrera como deportista. Estaba muy feliz. Gracias a Dios a poner el nombre de Guatemala en otra final. Gracias a los guatemaltecos por sus oraciones”, indicó el deportista.