Comunicaciones toma ventaja en la final de ida ante los rojos

Municipal perdió en su estadio este miércoles en la final de ida del Clausura 2015, ante Comunicaciones por 2-0, con lo que el cuadro crema ve de cerca el hexacampeonato.

José Contreras volvió a dejar en claro que es el jugador que mueve los hilos de Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Franciso Sánchez)

Comunicaciones definió el partido en tres minutos y tomó ventaja en la serie ante Municipal, aunque pudo haber casi sentenciado la final luego de perderse buenas opciones de gol que dejaron con vida a los dirigidos por Enzo Trossero.

Municipal jugó mejor durante los primeros 35 minutos del partido pero en un abrir y cerrar de ojos se desconcentró y esto le costó un 2-0 en cuestión de minutos

Al minuto 39, apareció José Manuel Contreras con una gran jugada en la que se quitó de encima a dos defensas y cruzó al arquero rojo Paulo César Motta. La jugada fue recriminada por los jugadores y aficionados escarlatas ya que en la última acción “El Moyo” se llevó el bálón con la mano. No obstante, ni el línea ni el árbitro central se percataron y los cremas se pusieron en ventaja 1-0.

Municipal sufrió un duro golpe anímico y ésto fue aprovechado por Comunicaciones, que al minuto 42 acrecentó su cuenta por medio de Agustín Herrera.

“El Tin” apareció en el momento preciso en el área roja, luego de un tremendo pase de Contreras, y definió a un costado de Motta para el 2-0 que prevaleció hasta el pitazo final.

Frustración

La desilución roja se vio reflejada en los graderíos cuando en el descanso algunos aficionados intentaron ingresar al terreno de juego pero las fuerzas de seguridad lograron evitar el bochorno en el Mateo Flores.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Municipal empecinado en buscar el gol pero sin claridad con sus llegadas, y Comunicaciones aprovechando los contragolpes para tratar de sentenciar la serie.

Sin embargo, el gol no se volvió a hacer presente en el coloso de la zona 5, y el árbitro indicó el final del juego.

Fue un 2-0 que dejó un mal sabor de boca para el aficionado rojo que llegó en buen número al estadio este miércoles, ya que ahora Comunicaciones tiene casi todo de su lado para sentenciar la serie y proclamarse hexacampeón nacional, cuando reciban a los rojos el próxmo sábado en una cita con la historia, ya que sería el primer equipo en Guatemala en conseguir seis campeonatos consecutivos.