Iztapa pierde contra Suchi en el Armando Barillas

El Deportivo Suchitepéquez venció ayer 2-1 a Iztapa, que no pudo aprovechar la ventaja de local en la que es su casa el estadio Armando Barillas, en Escuintla.

Henry Suazo conduce el balón ante la marca de dos jugadores porteños. (Foto Prensa Libre: Carlos Paredes)

La defensa de Suchitepéquez demostró desde los primeros minutos que llegaba con todo para quedarse con los puntos de visitante.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 12, después de una falla de la defensa de los camaroneros.

Un mal saque de Néstor Grajeda que rebotó en Juan Flores desencadenó la debacle, ya que por sacar el balón lo envió al fondo de su propio arco.

Pablo Barrios puso el 2-0 al minuto 24 y, tras una jugada individual, sometió a la defensa de Iztapa y al guardameta Ubeda.

En el segundo tiempo los locales empezaron a jugar con mayor fuerza, por lo que retomaron el control del encuentro.

Luego de una falta cometida contra Miguel Fernández, el árbitro Juan Carlos Guerra marcó un tiro libre que fue cobrado por Gustavo Betancur, quien envió el balón a la portería y así convirtió el único gol de Iztapa, al minuto 46.