Mictlán es el campeón de la Primera División

Con un equipo eficaz y ordenado, guiado por su técnico, Sergio Guevara, Deportivo Mictlán cumplió su sueño y se coronó campeón  del Apertura 2014 de la Primera División, tras superar ayer 2-1 a Chiantla (global 3-1), en la final disputada en el estadio Buenos Aires.

La misión parecía difícil porque en la ida disputada en Asunción Mita los locales ganaron 1-0. Ayer, Chiantla jugó en su estadio y con su afición, pero los orientales se aplicaron bien en la cancha y eso  les valió para festejar el título, ante unos cinco mil espectadores en un estadio con capacidad para tres mil.

El encuentro fue equilibrado en el inicio, pero los mitecos aprovecharon  y acertaron el primer golpe con un gol marcado por Billy Torres, con un impecable cobro de tiro libre que venció al portero William Escobedo en el minuto seis.

La reacción de los de Chiantla llegó en el 36, a través de Elvis Tello, al vencer al guardameta miteco William Negrete y decretar el 1-1, marcador con el cual finalizó la primera parte.

Para la parte complementaria ambos buscaron ampliar el marcador, pero fueron los visitantes quienes hicieron daño nuevamente, en el 73,  con el 2-1, anotado con la cabeza por Irvin Montúfar, quien  había sustituido a Johnny Cubero.

El golpe fue definitivo y contundente porque con ello Mictlán obtuvo el campeonato de la Primera División.

“La unión del equipo fue clave. El objetivo es el ascenso a la Liga Nacional”,  indicó el técnico miteco, Sergio Guevara.