Nueva Concepción vence a San Pedro y es quinto en el grupo A

Nueva Concepción derrotó ayer por la mínima diferencia (1-0) a Deportivo San Pedro y sumó tres puntos importantes que lo colocaron en el quinto lugar de la tabla del Grupo A, a un solo punto de Huehueteco, que se encuentra en el cuarto lugar y en zona de clasificación a la fase final.

Cristian Ovando no pudo detener el disparo de Carlos Castillo, que fue el tanto del triunfo para la Nueva Concepción. (Foto Prensa Libre: Carlos Paredes)

El partido se disputó en el estadio municipal José Luis Ibarra, en Nueva Concepción, Escuintla.

Para el equipo de San Marcos, la derrota fue como balde de agua fría, debido a que llegaron a la jornada 15 como sublíderes —24 puntos— y, al perder, cayeron al tercer puesto, por la goleada de 3-0 de Petapa a La Gomera que hace que los loros salten del tercer puesto a la cima del grupo.

El equipo de San Miguel tiene asegurado el 50 por ciento de ascenso a la Liga Nacional, tras coronarse campeón del Apertura 2013.

EL PARTIDO

El resultado del encuentro se inclinó desde el inicio para el equipo local, pues en el minuto 2 el portero de San Pedro, Cristian Ovando, cometió una falta sobre el delantero Edwin Villatoro, por lo que el árbitro Bryan López marcó un penalti.

El tiro fue cobrado por Neftalí Espino, quien lo falló al enviar el balón afuera, a escasos centímetros del palo izquierdo del portero sampedrano.

El primero y único tanto del encuentro llegó en el minuto 45 por medio de Carlos Castillo, tras un pase de Porfirio García.

El resto del encuentro tuvo más llegadas para el cuadro local, pero no fueron contundentes.

Los escuintlecos tratarán de meterse en zona de clasificación el miércoles, cuando se midan con Puerto San José, en la jornada 16.

El equipo gomerano había tenido una buena racha que fue cortada por el equipo petapense.