Estados Unidos humilla a Guatemala en el premundial femenino

La Selección Nacional femenina de futbol  volvió a sucumbir ayer  en el Premundial de la Concacaf que se disputa en Estados Unidos, solo que esta vez por un marcador más abultado (5-0) y ante un rival de mayor tradición y de peso, el anfitrión, Estados Unidos.

Selección femenina de Guatemala cae por goleada contra Estados Unidos. (Foto Prensa Libre: AFP)

Pese a la derrota, las dirigidas por Benjamín Monterroso  llegarán a la última fecha, por disputarse el próximo lunes,  con posibilidades (mínimas)  para clasificarse a las semifinales del certamen, ya que una victoria abultada (más de seis goles)  ante Trinidad y Tobago y una derrota de las haitianas frente a las norteamericanas favorecerían las aspiraciones guatemaltecas.

El juego fue un verdadero monólogo a favor de las estadounidenses. Tan solo al minuto seis,  Tobin Heath anotó el primer gol a favor de las norteamericanas.

Pese a ser más que las nacionales, las futbolistas norteamericanas pecaron en la definición y se marcharon al descanso con la mínima ventaja.

Para el segundo tiempo la mística del juego no cambió mucho, solo  en un aspecto: la contundencia de Estados Unidos.

Al 47, Carli Lloyd colocó el segundo tanto. Diez minutos más tarde, Tobin Heath aumentó la cuenta. El 4-0 lo decretaría tan solo un minuto después Whitney Engen, y el quinto llegaría al 66, por medio de Megan Rapinoe, para maquillar la triste goleada en contra de las nacionales.