Cremas vencen a Municipal y toman ventaja en la serie final

Con anotación de José Manuel Contreras al minuto 57, Comunicaciones venció 0-1 a Municipal en el partido de ida de la final del Torneo Clausura, el cual se realizó a puerta cerrada en el estadio Mateo Flores.

Así luce el estadio Mateo Flores previo a la final de ida del Clausura 2014. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Rojo y Cremas entraron a la cancha de manera inusual, de forma intercalada y portando una manta en la que se leía: “Rivales no enemigos, queremos paz”, lo que marcó el inicio del clásico 279 del futbol nacional.

El partido de ida del Torneo Clausura 2014 se vivió de manera diferente, donde sólo se escucharon los gritos de los jugadores y entrandores, luego que la Federación Nacional de Futbol mantuviera la decisión de jugar a puerta cerrada como una medida tras la muerte del aficionado crema Kevin Díaz.

Darwin Oliva al minuto 13 fue quien tuvo la oportunidad más clara de anotar para Municipal tras un pase de Cristian Jiménez, pero el delantero hondureño no llegó a tiempo a la cita.

Mientras que Comunicaciones dominó el partido en los últimos 15 minutos del primer tiempo, pero Minor López y Leandro Fernández no pudieron aprovechar para abrir el marcador.

En el segundo tiempo ambos equipos se volcaron a la ofensiva, pero fue hasta el minuto 57 que José Manuel Contreras aprovechó un rebote en el área dado por el portero rojo Santiago Morandi y de potente disparo anotó el 1-0 para los cremas que sueñan con el tetracampeonato.

Morandi fue la figura de los rojos que los salvó de recibir más anotaciones por parte del equipo blanco tras las llegadas de Minor López. Los Cremas se centraron en defender desde el medio campo sin dar muchas oportunidades a los escarlatas de llegar al arco  defendido por JJ Paredes.

“Jugar sin público, es como una chamusca no lo sentimos como una final” dijo Hamilton López jugador de Municipal al finalizar el encuentro.

El partido de vuelta se disputará el domingo 18 de mayo, a las 11 horas en el estadio Nacional Mateo Flores.