La final sigue en suspenso entre rojos y cremas que terminan 1-1

Municipal y Comunicaciones dejaron en suspenso la final del torneo Apertura luego de empatar en el juego de ida disputado en el Estadio Nacional Mateo Flores. Los goles fueron de Maximiliano Callorda y Joel Benítez de rojos y cremas respectivamente.

El Estadio Nacional Mateo Flores luce una de sus mejores galas con una buena cantidad de aficionados. El equipo rojo puso a la venta un total de 12 mil 500 boletos que se vendieron en su totalidad en la preventa que se inició desde el martes.

La primera jugada de peligro fue cuando se jugaba el primer minuto y el delantero rojo Carlos Ruiz ingresó al área crema pero no lo dejaron rematar al arco.

Los cremas responden con un cabezazo desviado del paraguayo Joel Benítez que remata solo dentro de área un tiro de esquina de José Contreras.

El uruguayo Maximiliano Callorda estuvo cerca de marcar el primero gol rojo con un cabezazo que pasó cerca del arco de Juan Paredes.

Claudio Albizuris conecta de cabeza un centro de Jaime Vides y se vuelve a salvar el equipo crema a los 22 minutos.

Los cremas estuvieron cerca del primer gol del partido a los 35 minutos con un remate de media distancia de Jean Márquez que se estrella en el travesaño del portero rojo Santiago Morandi.

Morandi salva a Municipal al desviar con esfuerzo un centro-tiro de Kendell Herrarte al minuto 37.

El árbitro Mario Escobar le muestra tarjeta amarilla al volante rojo Sergio Trujillo por una fuerte entrada sobre el mexicano Agustín Herrera.

Termina el primer tiempo sin goles en el juego en el clásico 283 entre Municipal y Comunicaciones en la fina de ida del toneo Apertura 2014.

Maximiliano Callorda perdona a Comunicaciones, falla solo frente a la portería tras un rebote del portero Juan Paredes. En la siguiente jugada se salva Municipal en una jugada en el área roja que salva el portero Morandi.

Tarjeta amarilla para el paraguayo Joel Benítez de Comunicaciones.

Municipal realiza su primera variante; sale Sergio Trujillo y en su lugar ingresa Marvin Ávila. Se juega el minuto 59. Comunicaciones también hace un cambio; sale Agustín Herrera y entra Jairo Arriola.

El uruguayo Maximiliano Callorda marca el 1-0 para Municipal con un potente derechazo desde afuera del área que se cuela en el ángulo del portero crema Juan José Paredes. Los rojos ganan por lo mínimo a los 65 minutos.

Cambio en Comunicaciones, sale Jean Márquez y en su lugar ingresa Marvin Ceballos a los 81 minutos.

Cambio en Municipal a los 83 minutos, abandona el partido Kevin Santa María por Osmar López.

El defensa Luis Cardona es la última variante en el equipo rojo. Ocupará el lugar de Jaime Vides por lesión al minuto 89.

El árbitro indica que se agregarán 4 minutos al tiempo reglamentario.

El partido de vuelta se juega el sábado a las 16 horas en el mismo escenario deportivo.