Deporte Internacional

Ginóbili y Villanueva muestran su mejor versión ganadora

(Foto Prensa Libre: AFP)

HOUSTON – El veterano escolta argentino Manu Ginóbili igualó su mejor anotación en lo que va de temporada con una buena labor individual y de equipo que le convirtió también en el jugador latinoamericano más destacado en la jornada de la NBA.

Ginóbili llegó a la barrera de los 20 puntos para los Spurs de San Antonio, que vencieron a domicilio por 89-110 a los Magic de Orlando y lograron el quinto triunfo consecutivo.

El escolta reserva argentino empató su mejor marca en la campaña, conseguida el 17 de este mes contra los Nuggets de Denver, en el triunfo por 126-100 de los Spurs.

Ginóbili confirmó una vez más que su aportación es clave en el ataque del equipo tejano, al encabezar la lista de cinco jugadores, incluidos cuatro titulares, que tuvieron dobles dígitos.

El internacional argentino disputó 24 minutos en los que anotó 6 de 9 tiros de campo  (6 de 9 triples) , 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, dio cinco asistencias y recuperó un balón.

Su compañero de equipo el ala-pívot reserva brasileño Tiago Splitter aportó nueve puntos en 16 minutos, al anotar 3 de 6 tiros de campo, 3 de 4 de personales; logró cuatro rebotes, dos asistencias, una recuperación y un tapón.

Por los Magic, el ala-pívot reserva mexicano Gustavo Ayón terminó con cuatro puntos, cuatro rebotes y una asistencia en 12 minutos, en los que encestó 2 de 2 tiros de campo.

Otro jugador latinoamericano destacado en la competición fue el ala-pívot reserva dominicano Charlie Villanueva, que condujo a los Pistons de Detroit a una victoria por 117-77 sobre los Suns de Phoenix.

Villanueva aportó 19 puntos saliendo del banquillo para jugar 21 minutos y encestar 7 de 8 tiros de campo, incluidos 4 de 5 triples, 1 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó dos asistencias y puso un tapón.

Por los Suns el ala-pívot reserva argentino Luis Scola fue el líder encestador con 11 puntos en 21 minutos sobre el campo de juego, encestó 4 de 12 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 3 de 3, logró seis rebotes y dio una asistencia.

En el partido de la jornada que se llevó a cabo en Nueva Orleans, el base venezolano Greivis Vásquez encestó 18 puntos para los Hornets, que perdieron 84-96 contra los Jazz de Utah.

Vásquez anotó 18 puntos en 34 minutos, en los que encestó 7 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, logró tres rebotes y ocho asistencias.

El pívot dominicano Al Horford anotó 17 para llevar a los Hawks de Atlanta a una victoria por 94-91 sobre los Bobcats de Charlotte.

Horford, que logró doble-doble, selló el triunfo anotando 2 de 2 desde la línea de personal cuando restaban cuatro segundos para el final del tiempo reglamentario.

El internacional dominicano, que jugó 42 minutos, encestó 7 de 15 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 3 de 3, logró 11 rebotes, entregó seis asistencias, tuvo una recuperación de balón y puso tres tapones.

En Milwaukee, el base reserva novato argentino Pablo Prigioni, empató su mejor anotación de por vida, en el triunfo a domicilio de los Knicks de Nueva York por 102-88 contra los Bucks de Milwaukee.

Prigioni, que encestó 11 puntos, logró esa misma marca el 5 de noviembre contra los Sixers de Filadelfia.

Esta vez jugó 28 minutos y encestó 4 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes, entregó siete asistencias y recuperó un balón.

En la victoria, el brasileño Leandro Barbosa cumplió con los Celtics de Boston, que perdieron 83-95 contra los Nets de Brooklyn.

Barbosa jugó 13 minutos, encestó 1 de 5 tiros de campo, logró un rebote y puso un tapón.

Mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea tampoco pudo evitar la derrota de su equipo de los Timberwolves de Minnesota que perdieron por 101-95 ante Los ngeles Clippers.

Barea encestó ocho puntos en 17 minutos que jugó con los Timberwolves al anotar 2 de 8 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, dio dos asistencias y recuperó un balón.