Fonseca y Ojeda brillan en Petén

El guatemalteco Andrés Fonseca y la mexicana Rosa Ojeda se llevaron la victoria en la edición 23 del triatlón Hombre Maya, que se celebró ayer en Petén.

Andrés Fonseca ingresa en la primera posición del triatlón Hombre Maya 2013. (Foto Prensa Libre: cortesía Federación de Triatlón)

Decenas de atletas se reunieron desde las 7 horas para tomar partida de la competencia, que se disputó entre la aldea El Remate y el Parque Nacional de Tikal.

En la categoría masculina, el ganador fue Andrés Fonseca, quien finalizó el recorrido en una hora, 47 minutos y 59 segundos.

El segundo y tercer lugares fueron bastante disputados, y se definió por centésimas. La plata fue para Pablo Santos y el bronce para Yarrison Rodas, quienes finalizaron con el mismo tiempo (1:48:02).

En la rama femenina Rosa Ojeda finalizó con un tiempo de 2:07.55 horas. El segundo lugar lo obtuvo Lucrecia Rodríguez (2:28.23), y el tercero, María Santos (2:37.45).