Deporte Internacional

La lluvia de memes que cae sobre Ferrari tras el terrible error en los pits que privó a Sainz de un podio

Los mecánicos de Ferrari cometieron un error que se volvió motivo de memes en las redes sociales, olvidaron cambiar una de las cuatro llantas del monoplaza de Carlos Sainz.

Un error en los pits le costó a Carlos Sainz poder terminar en una buena posición en la carrera. Foto Prensa Libre (Redes)

Un error en el equipo de Ferrari en la vuelta 15 del Circuito de Zandvoort ocasionó una lluvia de memes para el equipo italiano. Carlos Sainz avanzaba en tercera posición cuando se le llamó para acudir a su primera parada en los pits.

Fue en ese momento que los mecánicos del Ferrari cambiaron solo tres de las cuatro llantas de la monoplaza del español, sin darse cuenta de que faltaba una. En ese momento el piloto solo pudo lamentarse.

En medio de la confusión uno de los mecánicos soltó una pistola que quedaría en el camino del piloto mexicano Checo Pérez, quien la piso con su automóvil.

El español Carlos Sainz (Ferrari) reconoció que “todo lo que podía salir mal” le salió mal en el Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1, en el que acabó octavo después de una pésima parada en boxes (12.7 segundos al no tener el neumático trasero izquierdo preparado) y un castigo de cinco segundos por una imprudente salida de boxes con la que discrepa.

Todo lo que podía salir mal ha salido mal. Hemos tenido mal ritmo en el primer ‘stint’, una muy mala primera parada, luego la bandera amarilla que me he salvado por los pelos (adelantamiento a Esteban Ocon) y el unsafe release“, relató en los micrófonos de Dazn.

Sobre la parada que le costó 12.7 segundos cuando iba tercero en la carrera, indicó que le llamaron “muy tarde” para entrar al pit lane, “extremadamente tarde, y no estaban listos”.

Los memes

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.