¡Mardoqueo Vásquez Campeón de la Vuelta 61! Monterroso triunfa en la última etapa

Mardoqueo Vásquez logró este martes el bicampeonato de la Vuelta a Guatemala tras finalizada la décima etapa que ganó Dorian Monterroso.

Mardoqueo Vásquez se consagró como el mejor de la Vuelta a Guatemala 2022. Foto Prensa Libre (Esbin García)

La histórica actuación de Mardoqueo Vásquez hace dos años en la Vuelta a Guatemala en 2020 se repitió este martes y escribió otro capitulo dorado al consagrare campeón de la 61 edición del evento ciclístico más importante del país.

Mardoqueo Vásquez, fue el mejor pedalista a lo largo de las diez etapas que tuvo la 61 edición la cual recorrió 18 departamentos y tuvo un recorrido de 1290 kilómetros, la más exigente de la historia.

El de Totonicapán también ganó dos etapas, la cuarta y la sexta de la competencia que dio inicio el pasado 23 de octubre.

Quiero agradecerle a Dios por darme la oportunidad de ganar una Vuelta más, a mis compañeros de equipo por ese gran trabajo durante esta etapa donde mantuvimos el liderato” fueron las primeras palabras de Mardoqueo.

Mardoqueo celebra en su llegada a la meta. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Para mi es algo que no puedo expresarlo en su totalidad, me siento muy feliz de ser dos veces ganador de la Vuelta a Guatemala y de manera consecutiva, el primer guatemalteco en lograrlo” continuó.

“Súper Mardo”, se convirtió en el primer guatemalteco que logra defender con éxito su título, gracias a su exhibición y el gran trabajo realizado con su equipo el Hino-One-La Red.

El segundo mejor de la Vuelta a Guatemala 2022 fue el colombiano Wilmar Pérez y Jimmy Montenegro de Ecuador fue tercero.

Dorian Monterroso por su parte, fue el ganador que dejó la décima etapa, arribando primero a la meta en 2 horas 24 minutos y 1 segundo. Lo acompañaron en el podio el mexicano José Muñiz y Henry Sam del Decorabaños de la Asociación de Quetzaltenango, los pedalistas arribaron 10 y 11 segundos después del Monterroso respectivamente.

Dorian Monterroso celebró la victoria en la décima etapa. Foto Prensa Libre (Esbin García)

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.