Pablo Alarcón se consagra en la tercera etapa de la Vuelta Ciclística 2023 y se une a la lista de los victoriosos

El ciclista chileno, del equipo Canels Pro Ciclyng, de México, ganó en el embalaje final y celebra en Fraijanes.

|

Tercera

El pique final de la tercera etapa, en Fraijanes, lo ganó el chileno Pablo Alarcón, quien defiende los colores del equipo mexicano Canels Pro Ciclyng. Foto Prensa Libre: (Érick Ávila)

El chileno Pablo Alarcón, representante del equipo Canels Pro Ciclyng, de México, gritó presente y alzó los brazos en el triunfo de la tercera etapa de la 62 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala, que se disputó este domingo con meta final frente a la Municipalidad de Fraijanes.

Para algunas personas, día familiar; para otras, de religión, pero para el pelotón que disputa el giro nacional, jornada de sacrificio y sudor, en busca de la gloria, en una competencia que ofreció 7 premios intermedios.

El recorrido de hoy fue uno de los 3 de menor trayecto que fijó la organización del máximo certamen del pedal en Guatemala. Fueron 119 kilómetros, por lo que las fugas, que iniciaron desde el primer kilómetro, fueron constantes y variadas, y con múltiples ciclistas alternando como ganadores en las 3 metas volantes y en los 4 premios de montaña.

Finalmente, en un apretado remate sobre el final, Alarcón, de 35 años de edad, triunfó con tiempo provisional de 3 horas, 10 minutos y 15 segundos, seguido de Rubén Darío Acosta, del Teo Copajebal, y de Edwin Sam, de la Asociación de Quetzaltenango, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Estos resultados no alteran significativamente el objetivo del ecuatoriano Nixon Rosero, quien continúa vestido de líder de la clasificación general individual, con tiempo (extraoficial) acumulado de 11 horas, 01 minuto y 23 segundos, al igual que el del guatemalteco José Canastuj, del Decorabaños, quien sigue punteando la general de montaña.