Sergio Chumil el mejor guatemalteco tras dos etapas disputadas de la Vuelta Bantrab

Sergio Chumil se mantiene como el pedalista nacional mejor posicionado en la Vuelta Bantrab tras dos etapas disputadas.

Sergio Chumil se mantiene como el mejor guatemalteco en la Vuelta Bantrab. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

El pedalista originaro de Técpan, Chimaltenango, Sergio Chumil, ha logrado destacar en las primeras dos etapas que se han disfrutado de la Vuelta Bantrab 2023, ya que tras 264.5 kilómetros recorridos, se mantiene como el mejor guatemalteco en la competencia.

Los actuales lideres de la Vuelta Bantrab 2023 son los tres pedalistas del equipo continental el Team Medellín de Colombia, que en dos etapas ha logrado posicionar en lo más alto de la clasificación general a Óscar Sevila (ESP), Miguel Ángel “Súperman” López y a Robigzon Oyola, este último ganador de la segunda etapa de este este jueves.

Por detrás del poderío del equipo sudámericano, se ubica Sergio Chumil, que tras finalizadas las primeras dos etapas es el cuarto en la clasificación general con un tiempo de 6 horas, 47 minutos y 30 segundos.

El guatemalteco ya sabe lo que es destacar en competencias ciclísticas, en la pasada edición de la Vuelta a Guatemala Chumil finalizó como el campeón de la Sub 23 y fue quinto en la clasificación general.

Tras finalizada la etapa de este jueves, Chumil atendió a los medios y afirmó que se mantiene con buenas sensaciones tras los 264.5 kilómetros recorridos y su mentalidad está puesta en las tres etapas restantes.

Buenas sensaciones, tratamos de hacer lo que se podia, es dificil, sin embargo, pudimos lograr terminar la etapa sin novedad y toca pensar en mañana”.

Robigzon Oyola, gran ganador de la segunda etapa con meta en Cobán, Alta Verapaz afirmó que lo conseguido hoy era importante para su equipo: “Una etapa complicada con la salida, había que controlar la carrera, pudimos llegar a Cobán y conseguir la etapa con el Team Medellín que era importante”.

Otro que también atendió a los medios fue Óscar Sevilla, que pese a no hacer podio en la segunda etapa, destacó el trabajo en equipo.

Sergio Chumil (izquierda) con el suéter que lo adjudica como el mejor guatemalteco de la Vuelta Bantrab, acompañan, Jorge Ramírez (líder volantes), Miguel Ángel López (líder montaña), Óscar Sevilla (líder general) y Willson Chonay (líder sub 23) . Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Sevilla mantendrá el suéter amarillo que lo adjudica como el líder general de la Vuelta Bantrab 2023: “Sea quien sea esta bien, no hay egoismo, portar esta camisa es un orgullo”, apuntó.