Lanquetin a una victoria del décimo titulo de la Liga Mayor de Softbol

Lanquetin busca marcar la historia en el softbol nacional, ya que solo le basta un triunfo para alcanzar su décimo título consecutivo, luego de dos victorias ante ESI (2-1 y 3-2) en el arranque de la serie final del Torneo Nacional del Softbol Mayor Masculino.

Lanquetin festeja al finalizar el segundo encuentro. (Foto Prensa Libre: cortesía CDAG)

Este jueves se disputará la segunda fecha de la gran final a partir de las 19 horas, si los farmacéuticos logran la victoria en el primer o segundo juego de la jornada, ingresarán a la historia tras romper el récord de más campeonatos consecutivos en la historia del softbol mayor masculino.

El martes último en el Diamante Carlos Cano Gómez, Lanquetin saco la casta de campeón y ante un equipo aguerrido de ESI conquistó los juegos de las jornada, el cual fue de emoción e ímpetu ya que ambos dieron todo su esfuerzo en el diamante para quedarse con el triunfo.

Los estudiosos se fueron arriba en el marcador en el primer juego con un cuadrangular en solitario conectado por Jonathan pero los farmacéuticos reaccionaron y en el cierre de la cuarta entrada Rafael Frías con un  hit impulsador empató el encuentro tras llevar al plato a Luis Pedro Villeda. En el cierre del séptimo episodio Gerardo Dacaret conectó un cuadrangular solitario para vencer y dejar en el campo a ESI 2 carreras a 1.

En el segundo duelo Lanquetin inició arriba en la pizarra con una carrera en la primera entrada por medio de Mario Hernández, pero la reacción de ESI no tardó y en la baja de la misma Donadío y Luis Pedro Folgar lograron empatar y darle vuelta al marcador 1-2.

Esteban Vizcaíno en la tercera entrada logra el empate farmacéutico llevando al plato a Villeda para el 2-2, fue en la alta de la cuarta entrada cuando Lanquetin sentenciara el encuentro con una más para el 3-2 final. Jorge Segura se llevó la doble victoria, mientras que Cesar Sajche cargó con las derrotas.