Vuelta 61: ¡Mardoqueo Vásquez retiene el liderato! Y el ecuatoriano Jimmy Montenegro se queda con la séptima etapa

El guatemalteco Mardoqueo Vásquez mantuvo el maillot de líder este sábado en una séptima etapa marcada por la mala condición de las carreteras y que ganó el ecuatoriano Jimmy Montenegro.

Mardoqueo Vásquez continúa como líder de la general en la 61 Vuelta a Guatemala. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Luego de 120 kilómetros y casi cuatro horas de competencia, Jimmy Montenegro de Ecuador y que representa al equipo Movistar, se quedó con la victoria en la séptima etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala mientras que el guatemalteco Mardoqueo Vásquez se mantiene a la cabeza de la competencia general.

El sudamericano cruzó la meta ubicada en el Parque de Santa Cruz del Quiché con un tiempo preliminar de 3 horas 27 minutos con 52 segundos mientras que el guatemalteco Sergio Chumil (Hino-One), a 1 minuto y 8 segundos de diferencia de Montenegro, llegó segundo.

Jimmy Montenegro se impuso en la séptima etapa que tuvo como punto final el Parque de Santa Cruz del Quiché. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Asimismo, el nacional Mardoqueo Vásquez volvió a dar una gran batalla este sábado y apunta a conquistar el bicampeonato de la Vuelta a Guatemala.

La séptima etapa de la fiesta ciclística guatemalteca quedó marcada por los desperfectos en la carretera de Totonicapán que conduce hacia Santa Cruz del Quiché, donde se ubicaba la meta de esta etapa.

Los desperfectos en las carreteras pusieron en peligro a los ciclistas este sábado. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

En los últimos kilómetros se informó sobre la caída de algunos ciclistas a consecuencia de los agujeros y rajaduras del asfalto aunque no se precisó sobre los nombres de los afectados.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.