Vuelta a Guatemala 2022: El colombiano Robinson Chalapud gana la primera etapa de la 61 Vuelta Ciclística a Guatemala

El ciclista colombiano del Team Banco Guayaquil de Ecuador, Robinson Chalapud se llevó la primera etapa de la 61 Vuelta Ciclística a Guatemala este domingo.

El colombiano Robinson Chalapud firmó el primer puesto en la primera etapa de la Vuelta a Guatemala 2022. Foto Prensa Libre (Esbin García)

La Vuelta a Guatemala regresó a las carreteras del país este domingo 23 de octubre tras un año de ausencia en la primera de las diez etapas con las que contará la edición número 61. La de esta domingo fue un etapa marcada por el descenso, ya que se empezó sobre los 1500 metros sobre el nivel del mar y finalizó en 162.

El retorno fue a lo grande, ya que se contó con la participación del pelotón de ciclistas más grande de la historia de la Vuelta.

En esta primera etapa que tuvo su punto de partida controlado en la Plaza de la Constitución en la zona de la Ciudad de Guatemala aproximadamente a las 9 horas de la mañana, empezó oficialmente cerca de las 9:30 cuando los 136 ciclistas inscritos pasaron por el kilómetro 0 ubicado en el Puente Erick Barrondo en la Carretera al Atlántico.

La competencia ciclística empezó entonces con los 20 equipos registrados, 14 nacionales y 6 internacionales en busca de completar los intensos 162 kilómetros de la primera etapa que tuvo su épico cierre en la meta final en el Parque Ismael Cerna de Chiquimula.

Robinson Chalapud fue el gran ganador de la primera etapa. Foto Prensa Libre (Esbin García)

El gran ganador de la primera etapa fue el ciclista colombiano Robinson Chalapud, del Team Banco Guayaquil de Ecuador.

En segunda posición entró el panameño Franklin Archibold y en tercer lugar Dorian Monterroso de Guatemala.

Dorian Monterroso finalizó como el mejor guatemalteco de la primera etapa. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Gracias a su buen desempeño de este domingo, Chalapud tomará el “suéter” de líder de la competencia, preliminarmente el tiempo del colombiano fue de 3 horas 43 minutos y 31 segundos, Archibold entró 3 segundos después, mientras que Monterroso cruzó la meta 4s después de Chalapud.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.