Vuelta a Guatemala 2022: ¡Trabajada victoria! Mardoqueo Vásquez conquista la cuarta etapa de la Vuelta y es nuevo líder general

Mardoqueo Vásquez se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala 2022 y se convirtió en nuevo líder de la clasificación general este miércoles.

El guatemalteco Mardoqueo Vásquez ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala 2022. Foto Prensa Libre (Esbin García)

La cuarta etapa de la 61 Vuelta Ciclística a Guatemala dejó como ganador al pedalista Mardoqueo Vásquez del Hino-One La Red, el guatemalteco cruzó la meta en Pamezabal, Sololá primero para ser nuevo líder tras partir desde Santa Lucía Cotzumalguapa a las 9:45 de la mañana.

Esta cuarta etapa fue una muy trabajada, ya que contó con un grado de dificultad que estuvo marcado por el terreno montañoso en donde los ciclistas fueron exigidos al máximo de sus capacidades.

El gran ganador de la etapa Reina fue el pedalista nacional Mardoqueo Vásquez con tiempo de 4 horas 5 minutos y 31 segundos, le siguió Sergio Chumil 2:16 minutos después y en tercer lugar entró Wilmar Pérez de Colombia con el mismo tiempo.

La exigente cuarta etapa de la 61 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala tuvo un recorrido de 114 kilómetros y repartió 9 premios intermedios: 3 metas volantes y 6 premios de montaña.

Fue una etapa en la que la montaña y los ascensos estuvieron presentes, por lo que los ciclistas escaladores fueron los protagonistas.

En el ascenso final, a 14 kilómetros de la meta en Pamezabal, Sololá, Steven Haro, quien fue protagonista durante toda la etapa con los premios de montaña y las metas volante, logró una escapada en solitario en la que se llevó los últimos premios de montaña.

Sin embargo, en el tramo final Mardoqueo Vásquez, Sergio Chumil y Wilson Chonay, guatemaltecos, y Wilmar Pérez, quien ganó la tercera etapa del martes, emprendieron el ataque busca de arrebatarle el triunfo al ecuatoriano.

Pese a su esfuerzo, Haro no fue capaz de mantener el ritmo y Mardoqueo Vásquez se terminó por adjudicar el primer puesto en la etapa Reina de la 61 Vuelta a Guatemala, victoria que lo acerca su objetivo que es revalidar el titulo que consiguió en 2022.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.