Antigua GFC mantiene el subliderato y da un golpe de autoridad en Sanarate

El cuadro colonial consiguió un triunfo contundente por 2-0 frente a Sanarate en el Estadio Municipal gracias a las anotaciones de sus artilleros Agustín Herrera y Roberto Carlo Peña.

Herrera celebró su gol con Alejandro Díaz, quien estaba en el banquillo. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

Antigua GFC nunca bajó la cabeza pese a pasar más de 70 minutos sin poder generar daño en el arco del cuadro local y finalmente encontró la ventaja en el marcador al 75 con gol de “El Tín” Herrera. Peña lo hizo 12 minutos después para cerrar el triunfo de los aguacateros.

Sanarate no pudo hacer nada ante la contundencia antigüeña y terminó perdiendo tres puntos importantes para salir de mitad de tabla. El equipo ahora dirigido por Horacio Cordero es octavo con 22 puntos.

Los coloniales, mientras tanto, se aferran así al segundo puesto de la tabla de clasificación con 30 unidades, a una del líder Xelajú MC que el sábado por la noche derrotó 1-0 a Cobán Imperial.

Fiesta en Malacatán

En otro duelo de este domingo, Malacateco registró la única goleada de la jornada 17 con una victoria 4-0 sobre Deportivo Marquense.

Edward Santeliz abrió el marcador a penas al minuto 3 y se unieron a la fiesta Ricardo Rocha y José Andrade. Selvyn de León redondeó el triunfo para los “toros” frente a los “leones” al 62.

El cuadro fronterizo es noveno con 21 puntos mientras que los de San Marcos son últimos con 14 y suman 8 derrotas en 17 jornadas.