VIDEO | El fallo de Ansu Fati tras debutar con el Brighton en la Victoria sobre el Manchester United en Old Trafford

A inicios de septiembre, el Barcelona concretó el préstamo del heredero de Lionel Messi, con el cuadro del Brighton Albion en la Premier League.

El jugador del Brighton, Ansu Fati, en el último remate del duelo ante el Manchester United en Old Trafford. (Foto Prensa Libre: El Relevo/Twitter)

En una noche memorable en Old Trafford, Ansu Fati, la joven promesa del futbol español, debutó con el Brighton & Hove Albion en la victoria 1-3 que tuvo lugar en Old Trafford.

El escenario era épico, un Old Trafford lleno hasta la bandera, con los fanáticos ansiosos, pidiendo la salida de los Glazers, familia dueña del equipo, y por ver a los suyos imponerse a un rival, en apariencia inferior. La expectación no fue en vano, ya que la cenicienta de este cuento, logró pegarle al gigante dormido para conseguir su cuarta victoria al hilo en la Premier League.

Desde el pitido inicial, el Brighton mostró su intención de no ser un simple espectador en este duelo. La intensidad y el ritmo del equipo visitante sorprendieron al Manchester United, que luchaba por encontrar su juego característico. Fati, ingresado en el segundo tiempo, se ubicó en la banda izquierda, dando destellos de su calidad.

Sin embargo, los seaguls, desde el minuto 20, encausaron el camino. Esto cuando Danny Wellbeck cumplió la ley del ex, luego de una habilitación de Adingra. Wellbeck disparó con potencia al fondo de la red, dejando sin opciones al portero rival.

El Brighton se adelantó en el marcador, y la presión recayó sobre los hombros del Manchester United. Pese a esto, fueron los visitantes quienes volvieron a marcar, esta vez por medio del alemán, Pascal Grob. Sus compañeros, Kaoru Mitoma y Tariq Lamptey se combinaron y produjeron un pase impecable a Grob, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el segundo gol del Brighton, dejando enmudecido el teatro de los sueños por un momento al 53.

Diez minutos después, al 63, el exjugador del Barcelona recibía la derecha de su entrenador y era incluido en la partida para darle descanso a Adam Lallana.

De nuevo, al 71, la visita volvió a festejar, esto porque Joao Pedro, redondeó el marcador con el 0-3 transitorio. Lamptey fue quien lo habilitó. Después, al 73, el United se lavó el rostro con el 1-3, conseguido por Hannibal Mejbri a pase de Lisandro Martínez.

Tuvimos que esperar hasta el tiempo de descuento, para ver una acción de peligro de quien en otrora fuera elogiado como el próximo Messi por la prensa catalana. En un contra ataque, Fati recibió solo por el medio, encaró al área y con la marca encima del luso, Bruno Fernandes, produjo un remate con la derecha que se estrelló en la mano del guardameta Onana.

Cabe resaltar que, a inicios de septiembre, el nacido en Guinea, llegó a préstamo por una temporada desde Barcelona. También es necesario recordar que el heredero de la “10” en cuadro catalán, debutó profesionalmente en el 2019, subió al primer equipo en 2020 y en noviembre de ese año, jugando contra el Betis, sufrió una lesión de rodilla que lo marginó por nueve meses. A partir de ahí, su meteórico ascenso se frenó y desde entonces le ha costado resurgir.

Antes del enfrentamiento de este sábado, su nuevo entrenador en el Brighton, Roberto de Zerbi, no escatimó elogios para Ansu Fati. “Está listo para jugar, pero quiero disfrutar viendo su habilidad y no quiero ponerle presión”.

Esta campaña, el Albion va cuarto en la clasificación, detrás del Liverpool, Tottenham y Manchester City.