VIDEO | El gol de Samu Omorodión a los 18 segundos que tiene perdiendo al Barcelona contra el Alavés

El delantero, cedido por el Atlético de Madrid, en el Deportivo Alavés, Samuel Omorodion, consiguió ante el Barcelona su cuarto gol de la competición.

El jugador del Deportivo Alavés, Samuel Omorodión, celebrando su cuarto gol en La Liga. (Foto Prensa Libre: Captura de Pantalla)

Un gol a los 18 segundos del jugador del Alavés, Samuel Omorodión, tiene ganando a su equipo en Montjuic frente al Barcelona disputando la fecha 13 de La Liga.

En la previa, ambos cuadros llegaban a la cita con realidades diferentes, para los culés, el antecedente marcaba que no habían perdido ninguno de los últimos 11 enfrentamientos ante el rival de turno. Nueve victorias y dos empates, comprendían su racha más larga sin derrota contra los victorianos en la competición.

Además, antes de este encuentro, los catalanes habían anotado en los 17 encuentros previos, no consiguiéndolo en una sola ocasión, en febrero del año 2000, cuando cayeron 0-1, cuando tenían a Xavi en el centro del campo.

Hoy, con Hernández como entrenador, el barsa venía de perder su último partido como local, 1-2, en El Clásico ante su acérrimo rival, el Real Madrid.

Por su parte, el Alavés llegaba a la ciudad condal habiendo ganado la fecha anterior 1-0 al Almería, este fue el primer encuentro en el que festejaron, tras siete anteriores en los que tropezaron. Al final, si terminan hilando el festejo, sería la primera vez que consiguen dos triunfos seguidos desde octubre de 2021.

Bajo este contexto y con el Balón de Oro presentado por parte de Aitana Bonmatí, a la afición culé, el juego empezó con el viento a favor para el cuadro que preside, Joan Laporta.

Sin embargo, el guion del duelo dio un giro inesperado cuando a los 18 segundos cayó el primer tanto del encuentro. Los albiazules recuperaron el balón y se enfilaron a la portería de Ter Stegen, acto seguido, Javi López, recostado sobre la izquierda, tiró un centro que encontró a Omorodión, quien solo tuvo que empujarla para hacer el 0-1 antes del primer minuto.

Después, a los 4, los locales pidieron penal en una incursión de João Cancelo, pues Andoni Gorosabel pareció tocar el balón con la mano dentro del área. Sin embargo, Mateo Busquets Ferrer, árbitro central, no cobró nada.

Al 14, Samu, la tuvo de nuevo, cuando con un control orientado corrió al arco rival y en el mano a mano con el portero teutón, la tiró afuera.

Dos minutos después, Lewandowski pudo igualar, pero su disparo fue contenido por el portero alavesista, Antonio Sivera.

Cuando llegamos a la primera media hora, de nuevo Samu pudo doblar la renta, esta vez cuando estrelló el esférico en el travesaño, luego de vencer por potencia física a Jules Koundé.