VIDEO | Suspenden el Montpellier-Clermont de la Ligue 1 de manera definitiva por incidente con un petardo

Al árbitro del partido le tomó cerca de 40 minutos decidir terminar el partido luego de que se produjera el incidente. Ya estaban 4-2 a favor de los locales.

El portero del Clermont, Mory Diaw, después de ser alcanzado por un petardo aventado desde la grada por los ultras del Montpellier. (Foto Prensa Libre: AFP)

En un dramático giro de eventos durante la octava jornada de la Ligue 1, el enfrentamiento entre el Montpellier y el Clermont, que se encontraba en el tiempo añadido, fue abruptamente suspendido definitivamente debido a un incidente que evidencia la insensatez de los ultras.

Esto porque un petardo, lanzado desde la grada norte del estadio de la Moosson, estalló junto al portero visitante, el senegalés Mory Diaw, quien cayó al suelo aturdido y requirió atención médica.

El reloj marcaba el minuto 92 cuando el petardo hizo su impactante entrada en el terreno de juego, interrumpiendo un partido que había sido un torbellino de emoción. Al respecto, el árbitro Florent Batta, en un acto de prudencia, instruyó a los jugadores a dirigirse a los vestuarios, deteniendo las acciones en ese momento crítico.

Tras un período de incertidumbre que duró cuarenta minutos, el árbitro decidió tomar una medida drástica y definitiva al suspender el enfrentamiento en su totalidad.

La noticia de la suspensión del partido fue anunciada por el responsable de seguridad del Montpellier después de que el árbitro consultara con el médico del Clermont sobre la condición del portero Diaw, quien se encontraba “notablemente traumatizado” por el incidente y después de ser retirado en camilla, fue trasladado a un hospital para recibir los cuidados del caso.

En el momento de la suspensión, el Montpellier, duodécimo clasificado, tenía el control del partido y parecía encaminado hacia una victoria segura. Lideraban el marcador con un cómodo 4-2, gracias al desempeño de Mousa Al Tamari y Teji Savanier, quienes anotaron dos goles cada uno. Yohan Magnin y el maliense Oumar Cheick Konate fueron los autores de los tantos del Clermont, que ocupa el último lugar en la clasificación.

Cabe mencionar, que el partido se complicó para La Paillade, ya que se quedaron con diez jugadores tras la expulsión de Maxime Esteve en la segunda mitad. Sin embargo, el cuadro bleu et orange logró mantener su ventaja y parecía estar a punto de asegurar la victoria hasta que sus aficionados le costaron el partido.