Comunicaciones envía a Xelajú al fondo de la clasificación: los golazos de López y Aparicio y la expulsión de Lom

A punta de los goles de Antonio López y de Jorge Aparicio, Comunicaciones se dio un respiro y envió al Xelajú MC de Amarini Villatoro al fondo de la tabla.

Antonio López y Jorge Aparicio los goleadores cremas

Antonio López y Jorge Aparicio los goleadores cremas ante Xelajú MC. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Comunicaciones FC logró darse un respiro de su mala racha y se impuso a punta de los golazos de Antonio López y Jorge Aparicio 2-1 a un Xelajú MC que está en la última posición del Apertura 2023.

El equipo de Willy Coito no ganaba desde el 13 de agosto, en esa ocasión derrotó a Cobán Imperial por 2-0. A partir de ese duelo, el equipo crema hilvano una racha de cuatro partidos consecutivos sin sumar de a tres, acumuló tres empates y una derrota en ese periodo.

Por fin, después de un mes, Comunicaciones pudo darle una alegría a su afición en el plano local; primero Antonio López se encargo de recibir un balón de Rivera y tras un gran control, de pierna derecha venció a José Calderón.

El campeón Xelajú pareció reaccionar sobre el final de la primera parte; Darwin Lomm que se fue expulsado en la segunda pate, cazó un centro de Frank De León y de un potente testarazo envió el balón al fondo de la portería defendida por Fredy Pérez.

Con apenas uno segundos en el segundo tiempo, fue nuevamente el turno de Comunicaciones de cantar un gol. El panameño Jorman Aguilar superó fácilmente a dos defensores súperchivos y su pase encontró a Jorge Aparicio que de pierna derecha perforó la red.

El 2-1 final sirvió para que Comunicaciones y Xelajú intercambiaran posiciones, ya que hasta antes del inicio del partido era el club albo el que descansaba en el sótano. Ahora, es el actual campeón el que dormirá en el fondo de la tabla. Sobre el final, el delantero guatemalteco Darwin Lom se fue expulsado tras involucrarse en discusiones con los rivales y el árbitro.

Xelajú acumula apenas 8 puntos tras 8 partidos, ha ganado dos, pero ha empatado la misma cantidad y ha caído, contando el encuentro de hoy, hasta 4 veces.

El campeón no gana desde hace dos jornadas, y en el actual campeonato no lo ha hecho como visitante. Sus resultados fuera del Mario Camposeco se limitan a las 4 derrotas que ha firmado.

Más temprano este miércoles, Guastatoya derrotó a Municipal en la cancha del David Cordón Hichos por un marcador de 3 goles a 1.

Por el momento, el líder del Apertura sigue siendo el Deportivo Malacateco que tiene 17 puntos, le sigue Guastatoya con 13 y Antigua GFC con la misma cantidad. Cuarto es Cobán Imperial.