Antigua supera en penales a Comunicaciones y enfrentará a Xelajú en la final del Clausura 2023

Este domingo Antigua superó en penales a Comunicaciones para convertirse en el segundo finalista del Clausura 2023 y luchar por el título ante Xelajú MC.

Linares fue el héroe para Antigua una vez más

Braulio Linares volvió a ser figura, atajó tres penales en la tanda. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Fue en una agónica tanda de penales tras un empate 1-1 en tiempos extra que Antigua GFC se convirtió así en el segundo finalista del Clausura 2023 y luchará por el título contra Xelajú. Braulio Linares fue figura tras atajar tres penales en la tanda.

Fueron unos minutos iniciales con intensidad, ya que ambas escuadras estaban consientes que se jugaban la clasificación a la final, sin embargo, el juego fue trabado y ninguno tuvo ocasiones claras.

En los primeros 45′ minutos el marcador no se movió y las emociones se hicieron esperar hasta la segunda parte.

Inició el segundo tiempo como terminó el primero, Comunicaciones dominando el balón pero sin generar ocasiones claras en la portería de Braulio Linares.

Fue hasta el 62′ que Carlos Mejía se salió del libreto que habían establecido manos equipos y realizó una gran jugada individual que Rafael Morales cortó para evitar el peligro en la meta de Pérez.

Al 72′ fue nuevamente Antigua quien lo intentó, pero Fredy Pérez estuvo atento.

Comunicaciones aprovechó para contragolpear y fue el turno de la densa antigua para exigirse, José Ardón interceptó el tiro de Londoño para enviar el balón a tiro de esquina.

Poco sucedió en el tiempo restante, al 89′ Ardón realizó una temeraria entrada sobre Samayoa y pudo irse expulsado, sin embargo, únicamente vio la amarilla y tras cuatro minutos de reposición, el juego se fue a tiempos extra.

En el 113′ Londoño anotó el 1-0 cuando el esférico dio en su espalda poco después de una gran atajada de Linares, con eso llegó el primer gol de la serie en 293 minutos de juego.

Cuando parecía que Comunicaciones se clasificaba, Cristian Hernández llegó a cabecear un tiro de esquina y anotó el 1-1 para forzar los penales en donde Braulio Linares se convirtió en figura tras atajar tres penales en la tanda.