Apertura 2022: Los Peces Vela de Iztapa derrotan a Municipal 3-2 y se meten en zona de clasificación

Deportivo Iztapa logró este domingo una victoria 3 goles a 2 sobre Municipal y ascendió al octavo lugar del Apertura 2022, lo que pone al equipo en zona de clasificación.

Iztapa logró un buen resultado en casa ante Municipal. Foto Prensa Libre (Deportivo Iztapa)

Deportivo Iztapa y CSD Municipal se enfrentaron este domingo a las 12 horas del medio día en el Estadio El Morón por la fecha 14 del Torneo Apertura 2022.

El enfrentamiento entre los “peces vela” y los “rojos” puso sobre la balanza a dos equipos con estados de forma similar: Los locales arribaron con 2 victorias, 2 derrotas y 1 empate.

Por su parte los pupilos del mexicano Torres Servín llegaron con dos partidos ganados, 1 perdido y 2 empatados, además de la gran posibilidad de convertirse en lideres del torneo.

El partido que arrancó con intensidad, Rudy Barrientos fue el primero en crear una ocasión de peligro, pero su remate terminó en el poste. Al minuto 18 fue nuevamente Municipal el equipo que lo intentó, sin embargo, Tatuaca evitó en doble ocasión las oportunidades del “Chucho” López y de Matos.

Fue hasta el 39′ que cayó la primera anotación, Rudy Barrientos remató y la pelota se desvió en el camino y terminó entrando en la portería de Iztapa. La reacción de los locales fue casi inmediata y al 45′ Marcelo Ferreira igualó las acciones tras una habilitación de José Morales, quien se quedó colgado y permitió que Ferreira estuviera en posición correcta.

Ya en el segundo tiempo cayó el 2-1 a favor de los peces vela en el 49′, tras una gran jugada colectiva entre Ferreira y Anllel Porras, que finalizó el costarricense con un gran remate de su pierna derecha.

A los pocos minutos (60) Municipal pudo empatar, ya que Marlon Sequén, que apenas había ingresado, sufrió una falta dentro el área y se pitó un penal a favor de los escarlatas. Sin embargo, Matías Rotondi malogró la oportunidad al disparar muy desviado.

En el 85′ llegó el momento en el que Iztapa redondeó su buena actuación,  Jonathan Diéguez puso el 3-1 a favor de los peces vela con un disparo de su pierna zurda en una jugada en la que Ricardo Jerez nada pudo hacer para evitar el gol.

Apenas 4 minutos después, Municipal tuvo una nueva pena máxima que esta vez si terminó subiendo al marcador, fue el defensor central Milciades Portillo el encargado de hacer efectiva la anotación.

En los minutos finales el partido se tornó de ida y vuelta y Municipal estuvo a punto de encontrar el empate. El partido llegó a ser detenido por una bronca que terminó con las expulsiones de Sequén para los rojos y de Christian Ojeda y Manfred Russell para Iztapa.

Resuelto el problema, el partido llegó a su final y Municipal cayó una posición, ahora son quintos con 19 puntos e Iztapa llegó a la octava casilla con 19 unidades.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.