Apertura 2022: Un doblete de Lezcano y otro gol de Santis lideran la victoria de Comunicaciones sobre Mixco

Con una anotación de Óscar Santis y un doblete de Andrés Lezcano, Comunicaciones remontó ante Mixco y ascendió al liderato el Apertura 2022.

Un doblete de Lezcano y otro gol de Santis le dieron la victoria a Comunicaciones sobre Mixco. Foto Prensa Libre (Erick Ávila)

El Estadio Doroteo Guamuch Flores fue el escenario en donde los cuadros de Comunicaciones y el Deportivo Mixco se midieron en la jornada 14 del Torneo Apertura 2022.

En la previa del partido se median dos equipos en condiciones muy distintas: El conjunto albo llegó con posibilidad de convertirse en el líder del torneo y sus últimos dos partidos terminaron en victorias (0-1 vs Guastatoya y 1-0 contra Xinabajul, esta última con polémica).

El Deportivo Mixco por su parte, llegó con la gran necesidad de sacar puntos de una de las visitas más complicadas de su calendario.   En sus últimos cinco partidos el conjunto chicharronero sumaba 3 derrotas y 2 empates, lo cual los mantenía en la posesión 11 de la tabla y llevó a la destitución de Julio Gómez como entrenador de la institución.

El partido inició con un buen ritmo, ambos equipos buscaron atacar los espacios que la defensa rival y fue en el minuto 13 que Yonathan Pozuelos le robó un balón a Robles y cedió para Agustín Herrera, este le dejó la pelota a Esteban García, quien superó a Kevin Moscoso con un potente disparo para hacer el 0-1 a favor de la visita.

En los minutos posteriores a la anotación mixqueña, Comunicaciones se hizo con la posesión del balón y se acercó a la portería defendida por Kenderson Navarro con un tiro lejano de José Manuel Contreras.

Fue en el minuto 26 que el mismo Contreras filtró un balón al área de Mixco y Óscar Santis-que también anotó ante Xinabajul– apareció a la espalda de la defensa y empató el partido 1-1.

Cerca del minuto 37 Francisco Cavallo y Azarías Londoño protagonizaron un hecho que pudo terminar mal para el jugador de Comunicaciones, el panameño empujó al argentino y este terminó en el suelo, el árbitro no consideró que fuera para algo mas y puso fina la disputa con una tarjeta amarilla para cada jugador.

En el segundo tiempo el control de Comunicaciones fue más claro, los 11 futbolistas de Mixco llegaron a estar defendiendo en su mitad de campo.

En el minuto 54′ nuevamente Londoño y Cavallo chocaron dentro del área que defendida por Mixco y el árbitro central Julio Luna interpretó, con ayuda de su asistente, que el panameño cometió falta y le expulsó tras enseñarle la segunda tarjeta amarilla.

En esta acción es que el jugador de Comunicaciones se fue expulsado. Foto Prensa Libre (Erick Ávila)

Pese a estar jugando con uno menos, Comunicaciones no dejó de insistir y casi marca el 2-1 cuando Santis cedió el balón a Lezcano (que ingresó de cambio) y el tico-guatemalteco envió su cabezazo al travesaño.

Pocos minutos después, al 75′, Lezcano, quien había fallado una gran oportunidad segundos antes, mandó a guardar la pelota al fondo de la portería de Mixco después de un cabezazo, en la acción colaboró Kenderson Navarro, el guardameta calculó mal su salida y quedó a medio camino.

Así fue la anotación de Lezcano que fue el 2-1 a favor de Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Erick Ávila)

En el 84′ Comunicaciones tuvo una jugada de tiro libre y Andrés Lezcano anotó su doblete después de una jugada preparada en donde José Contreras sorprendió a la defensiva mixqueña al filtrar el balón por debajo de la barrera, Lezcano aprovechó y firmó el segundo en su cuenta personal.

Finalmente el partido concluyo con victoria de Comunicaciones 3-1 y el conjunto albo ascendió hasta lo más alto de la tabla con 23 puntos. Los de Willy Coito serán lideres y quedarán a la espera de los resultados de Cobán Imperial y Municipal del domingo.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.