Apertura 2023: Guastatoya pega primero y logra una ventaja 2-0 sobre Antigua GFC en la ida de los cuartos de final

Guastatoya y Antigua GFC dieron por inaugurados los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 del futbol guatemalteco, dejando al equipo local con ventaja para la vuelta.

Jonnathan Estrada de Guastatoya celebra el segundo gol de su equipo ante Antigua GFC. Foto Prensa Libre (Juan Diego González)

Fue el equipo local el que consiguió pegar primero en la ida de los cuartos de final del balompié de Guatemala. El Guastatoya venció por un marcador de 2 goles a 0 a su rival, el Antigua GFC y tendrá ventaja para el partido de vuelta que se llevará a cabo el próximo 2 de diciembre en el Estadio Pensativo de Antigua Guatemala a las 19 horas.

El equipo que dirige Roberto Montoya López sacó un gran resultado y aprovechó la condición de local este miércoles ante los pupilos de Dwight Pezzarossi, quienes se irán de El Progreso con las manos vacías y deberán reponerse en la vuelta para evitar una dura eliminación en el actual torneo.

Durante el primer tiempo no se vivieron mayores emociones, ya que, aunque existieron ocasiones para ambos equipos, el balón no quiso entrar.

Todo quedó para la segunda mitad y fue en el minuto 64 que Omar Domínguez encontró la red rival cuando con un cabezazo venció a Luis Morán para celebrar el primero del partido.

Acción en donde Omar Domínguez anota el primer gol de Guastatoya. Foto Prensa Libre (Juan Diego González)

En la jugada previa, José Andrés “Andy” Ruiz salió lesionado y fue retirado del terreno de juego.

Aunque Antigua lo intentó por medio de Carlos Mejía en algunas ocasiones, el esférico favoreció al equipo local y al 85’ Jonnathan Estrada anotó en soledad para el 2-0.

Estamos muy consientes que tenemos material humano (para la remontada), necesitamos más solidez y paciencia. En el primer tiempo tuvimos más opciones”, expresó el jugador de Antigua Alexander Robinson tras el final del partido.

Era importante ganar, ahora que logramos dos goles trataremos de defender esa ventaja, lo haremos con la pelota y atacando. El primer tiempo no estuve contento porque no andábamos finos, en el segundo creo que mejoró (el equipo)”, expresó el entrenador de Guastatoya Roberto Montoya.

Dwight Pezzarossi reacciona durante el gol de Guastatoya. Antigua deberá buscar la remontada. Foto Prensa Libre (Douglas Suruy)