El Clásico 324 se pinta de blanco: Comunicaciones derrota 3-2 a Municipal en el Trébol

Comunicaciones se impuso 3 goles a 2 a Municipal, su histórico rival en el estadio el Trébol este sábado en la edición 324 del Clásico Nacional.

Alexander Larín sentencio el Clásico Nacional con el tercer gol de Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Érick Avila)

El encuentro entre “rojos” y “cremas” que se jugó en la cancha del Estadio Manuel Felipe Carrera-el Trébol- en la zona 3 de la Ciudad de Guatemala finalizó con un resultado de 3 goles a 2 a favor de la visita.

Comunicaciones logró ponerse en ventaja hasta en 3 ocasiones y Municipal, que supo competir, cayó  en el reestreno de Saturnino Cardozo en la dirección técnica de los escarlatas.

Un buen duelo de futbol fue el que dejó el Clásico 324 que protagonizaron Municipal y Comunicaciones con cinco goles, partido por la jornada 17 del Torneo Apertura 2022 del balompié guatemalteco.

Rojos y Cremas, con dos momentos muy distintos, arribaron a la cancha del estadio el Trébol en busca de imponerse contra el acérrimo rival.

Comunicaciones fue el primero en golpear: una anotación de Luis Ángel Landín al minuto 6 ante la mala ubicación de Ricardo Jerez abrió el marcador y posteriormente al 25′ José Manuel Contreras realizó un potente disparo que terminó en el fondo de la portería roja, siendo el 0-2.

Municipal, por medio de Jonathan Franco, miembro de la Sub-20 que clasificó al Mundial de Indonesia 2023, logró el descuento al minuto 36.

Ya en el segundo tiempo, un tiro de Rudy Barrientos al 66′ que rechazó Kevin Moscoso fue aprovechado por José Carlos Martínez para poner el 2-2 en el marcador.

Sin embargo, la alegría no duró mucho a los pupilos de Cardozo, ya que en el minuto 80 un disparo de zurda de Alexander Larín se coló por el ángulo izquierdo de Jerez y supuso el 3-2 final.

Comunicaciones se mantiene primero del Apertura 2022 con 29 puntos y Municipal es décimo, con 19 unidades en 15 partidos.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.