Gonzalo Vivanco anota triplete y Xelajú hunde más a Mixco

El delantero argentino Gonzalo Vivanco le da la victoria 3-0 a Xelajú MC sobre el Deportivo Mixco, en partido correspondiente a la fecha 15 del torneo Apertura 2019.

El delantero argentino Gonzalo Vivanco celebra uno de los tres goles que le marcó a Mixco. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

El equipo del entrenador guatemalteco Wálter Claverí sigue sin poder levantarse. Los cambios en el equipo, como la reciente contratación del portero David ‘el Gato’ Guerra, la salida del mediocampista MArco Pablo Pappa, y la contratación de dos futbolistas mexicanos parece no darle resultados.

Los mixqueños llegaron a la cancha del estadio Mario Camposeco necesitados de puntos, porque Siquinalá ya había sumado una unidad en el juego contra Santa Lucía y una caída significaba estar solos en el frío sótano, pero no lograron encontrar la fórmula para conseguir el resultado.

Aunque Mixco comenzó inquietando a los locales, fue ‘el Gato’ Guerra, quien había evitado que los chivos le anotaran, pero no duró mucho, pues al minuto 34, el argentino Vivanco conseguía abrir el marcador, mientras el guardameta visitante no podía hacer nada para evitarlo.

Los chivos continuaron con su juego y poco a poco se apoderaron del control del encuentro. En el segundo tiempo, al minuto 71, de nuevo Vivanco se encuentra con el balón y vence al portero mixqueño para decretar el 2-0.

Las cosas no se podían poner peor para los ‘chicharroneros’ y al minuto 85 el árbitro Raúl Gamarro marca una pena máxima por una falta del portero Guerra sobre Esteban García. Fue el argentino quien tomó el balón y cobró, para conseguir su triplete y sellar una noche inspirada.

Xelajú MC con este resultado se coloca séptimo en la clasificación, con un partido menos por disputar, el cual jugará el próximo miércoles en su casa frente a Comunicaciones. Mientras que Mixco que recibirá el próximo domingo al líder Municipal.

El portero de Mixco, David Guerra, no pudo evitar las anotaciones de Gonzalo Vivanco. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)