concacaf sub 20

Guatemala gana, gusta, golea y es líder del Grupo C en el Clasificatorio de Concacaf

La Selección Nacional completó una goleada contra la isla de San Martín, este domingo, en su segundo partido del Premundial sub-20 de Concacaf en el Doroteo Guamuch Flores.

Bajo la mirada de la capitana de la Azul y Blanco, Ana Lucía Martínez, presente en el coloso de la zona 5, los dirigidos por Marvin Cabrera comenzaron el partido de buena manera, poniéndose en ventaja de manera tempranera.

En los primeros minutos, el número 7, Matthew Evans, canterano del LA Galaxy II, comenzó a dar muestras de su juego, cuando probó la resistencia del portero visitante, luego de madrugar a la defensiva rival.

Sin embargo, pese a la potencia del remate, no pudo convertir y se fue al córner. Casi inmediatamente, la Bicolor, se adelantó en el tanteador, gracias a un gol en propia puerta de Tyler Flanders, quien pifió un centro de los chapines y la terminó introduciendo en la red.

Después del primero, el cuadro local aprovechó el envión anímico para buscar el segundo y lo consiguieron justo antes del descanso. Cuando Evans, marcó su tanto inicial de la noche al 44.

Tras el descanso, llegó el tercero mediante el número 9, Daniel Méndez, al 56. Luego repitió Evans al 61, y mientras tanto en la grada del Doroteo pudimos ver a un pequeño niño sacándose una foto con la jugadora de Rayadas de Monterrey.

Al 68, Evans, completaría su hat-trick de manera elegante, luego de recibir solo por la derecha, y tras un recorte, que eliminó al portero, definió con su pierna menos hábil el 5-0 para los guatemaltecos.

Finalmente, en tiempo de descuento, con un trallazo de media distancia, apareció Selvin Sagastume para ponerle la tapa al pomo de Guatemala 6-0 San Martín. Con este resultado, los de Cabrera suben a la primera posición del Grupo C, que los tiene emparejados con Curacao, segundo, con dos partidos, una victoria y 4 puntos, Aruba, tercero, San Martín, cuarto, y Barbados.

Tras la goleada, Guatemala hila su segunda victoria tras derrotar 3-1 a Barbados el viernes anterior y volverá a la acción, el próximo martes 29, a las 7 de la noche, contra Aruba en el mismo escenario.