Comunicaciones y Municipal empatan 0-0 en dinámico clásico y serie se define en El Trébol

El clásico 329 entre Comunicaciones y Municipal finalizó en 0-0 y todo se tendrá que definir el domingo 5 de mayo en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Anangonó y Mena en el clásico 329 entre Comunicaciones y Municipal.

Anangonó y Mena en el clásico 329 entre Comunicaciones y Municipal. (Foto Prensa Libre: Erick Ávila)

Intensos y dinámicos iniciaron los primeros 45 minutos en el Cementos Progreso pese a la temprana lesión de Rony Barrera cuando el marcador no cronometraba ni siquiera 2 minutos.

La primera acción estuvo en pies de Azarías Londoño al minuto 13, pero la rápida reacción defensiva de José Mena evitó que el balón fuera peligroso para su portero Alejandro Medina.

Luego, el resto del primer tiempo transcurrió entre aproximaciones de ambos equipos, pero sin mucha claridad; las faltas, cruces de palabras y las imprecisiones fueron las protagonistas durante los primeros 45 minutos.

El guion cambió en la segunda parte ya que Comunicaciones salió con más calma y por consiguiente consiguió hilar mejores jugadas que su rival.

A pesar de que Archila, que ingresó en el descanso, probó a Fredy Pérez con un potente tiro libre, la primera gran opción llegó hasta el minuto 57 cuando Rodrigo Saravia sacó un disparo con rosca con intención de sorprender el primer palo de Medina, pero el balón terminó rozando la parte externa de la portería.

Fue en el 66’ que Sebastián Bini tomó la decisión de darle salida a un Ramiro Rocca que jugó un partido de mucho desgaste y no contó con opciones claras para batir a Pérez y dio ingreso al goleador de Municipal en el torneo el argentino Matías Rotondi que no estuvo en la serie de cuartos de final contra Malacateco por lesión.

En los últimos minutos Comunicaciones apretó y por poco logra vencer a Medina tras una gran jugada orquestada por Carlos Mejía que cedió a José Corena y este remató con potencia, pero el guardameta argentino logró apagar el fuego en su arco.

Después de cinco minutos agregado el partido llegó a su final y todo se tendrá que definir el próximo domingo 5 de mayo a las 14.30 cuando rojos y cremas se vean las caras en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Comunicaciones reclamó la última acción ya que podía salir al contragolpe. (Foto Prensa Libre: Erick Ávila)

Con este ya son diez los clásicos en los que Municipal falla en doblegar a Comunicaciones,

La última victoria que se registra del CSD Municipal sobre Comunicaciones sucedió el 2 de febrero de 2022.

Fue un doblete de Matías Rotondi el que sentenció la historia de aquel partido que se celebró en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Antonio López no contó con grandes opciones. (Foto Prensa Libre: Erick Ávila)