¡Linares es el héroe de Antigua GFC! El equipo colonial elimina a Municipal en penales y avanza a semifinales

Antigua se convirtió este domingo en el tercer equipo clasificado a las semifinales del Clausura 2023, el conjunto panza verde se une a Guastatoya y Xelajú MC y quedan a la espera de Comunicaciones o Achuapa.

Linares fue el héroe en la tanda de penales.

El guardameta panza verde fue el héroe en la tanda de penales. Foto Prensa Libre (Carlos H.O)

Con una gran actuación de Braulio Linares,  Antigua se metió en las semifinales del Clausura 2023, ya que el portero panza verde sostuvo a su equipo en la tanda de penales tras igualar en el marcador global (3-3).

Municipal no logró reponerse de la derrota en el partido de ida (2-1 a favor de Antigua), y consumó este domingo en su casa y ante su afición una dolorosa eliminación y será otro año sin poder levantar su ansiado título 32 de Liga Nacional.

Comenzó ganando Municipal, Yasnier Matos puso el 1-0 al 49′ tras un primer tiempo estéril.

Ese tanto mandaba el encuentro a tiempos extra, sin embargo, Antigua tenía futbol que demostrar y empató al 68′ por medio de Dewinder Bradley.

Al 78′ Matos se apuntó su doblete tras hacer efectiva una pena máxima sobre Pedro Altán.

El marcador ya no se movió en los noventa minutos reglamentarios y fue necesario llegar hasta la definición por penales para conocer al tercer semifinalista.

Ya en los penales Braulio Linares se impuso ante las ejecuciones de los futbolistas escarlatas y Antigua clasificó a semifinales.