Comunicaciones es el campeón del Torneo Clausura 2014

Comunicaciones se coronó campeón del Torneo Clausura 2014 y logró el ansiado tetracampeonato tras vencer a Municipal 1 por 0 en el partido de vuelta (2 a 0 en el global) de la gran final que se disputó sin afición en el estadio nacional Mateo Flores. José Manuel Contreras se convirtió en el héroe blanco tras anotar en ambos duelos.

Carlos Ruiz, de Municipal, conduce el balón y es perseguido por los jugadores de Comunicaciones en la final del Clausura 2014. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Comunicaciones ganó el título número 28 de su historia, ante su eterno rival Municipal en el clásico 280 del futbol nacional. La última vez que Cremas y Rojos se enfrentaron en una final fue en el Torneo Apertura 2012, con victoria para los albos siendo el técnico blanco Ronald González.

La entrada de ambos equipos se dio igual que el pasado jueves cuando entraron intercalados y portando mantas donde promueven que el futbol se vuelva a disfrutar en familia y sin violencia. Comunicaciones y Municipal midieron sus fuerzas sin afición en el Mateo Flores para definir al campeón del Clausura 2014.

Durante los primeros minutos de juego Municipal se adueño del balón llegando en más ocasiones y proponiendo más que Comunicaciones pero sin poder definir.

Fue hasta el minuto 28 del primer tiempo, luego de una falta de Dennis López de los rojos, el árbitro Mario Escobar marcó un tiro libre a favor de los Cremas, José Manuel Contreras llegó al cobró y con una excelente definición abrió el marcador a favor de los albos.

Los rojos tuvieron la oportunidad de igualar el encuentro a pocos minutos de finalizar el primer tiempo cuando Edoardo Isella quedó de frente al arco de Comunicaciones pero JJ Paredes se quedó con el balón.

En el segundo tiempo Municipal en total ofensiva se enfocó en la búsqueda del gol descuento, pero a pesar de continuar con el dominio del balón y dar muy pocas oportunidades a los cremas no logran la definición. JJ Paredes salvó a los albos en varias jugadas siendo las más claras un cabezazo de Carlos Ruiz en el minuto 58 y en el minuto 62 tras un remate de Mario Rodríguez que tapó contreras, dando un rebote que le quedó a Hamilton López pero envío el balón fuera del área, en el 81 nuevamente Rodríguez intentó pero Paredes atajó oportunamente.

Comunicaciones tuvo pocas oportunidades de aumentar la ventaja en el segundo tiempo a pesar de que los rojos finalizaron con diez jugadores tras la expulsión de Issella tras una fuerte entrada sobre Adrián Apellaniz.

Los dirigidos por Iván Franco Sopegno celebran su cuarto título consecutivo en torneos cortos. Franco iguala con Walter Ormeño y Enzo Trossero el ganar cinco títulos. Rubén Amorrín sigue siendo el máximo ganador de títulos ganando 8 copas en torneos largos (4 Aurora, 3 Municipal y 1 con Comunicaciones).

Alineación Comunicaciones: Juan José Pardes; Carlos Castrillo, Joel Benítez, Wilson Lalín; Jorge Aparicio, Jean Márquez, Rafa Morales, Kendel Herrarte; José Manuel Contreras; Leandro Fernández, Minor López Campollo. DT. Iván Franco Sopegno.

Alineación  Municipal: Santiago Morandi; Claudio Albizuris, Hamilton López, Edoardo Isella, Denis López; Marco Ciani, Marco Rivas, Marvin Ávila, Mario Rodríguez, Carlos Ruiz, Darwin Oliva. DT. Aníbal Ruiz