Segundo al hilo para Municipal: Los escarlatas golean a Sololá en su estadio 4-1

Municipal goleó 4-1 a Sololá en el estadio Xambá 94 de la cabecera sololateca en un partido que fue aplazado del 31 de octubre al 1 de noviembre por las condiciones climáticas. La neblina impidió el desarrollo del juego. Los rojos son cuarto lugar con 26 unidades.

|

Municipal le ganó a Sololá 4-1 en el estadio Xambá 94 de la cabecera sololateca. Foto Futboleros

El partido comenzó el 31 de octubre a las 12 horas. De penal, José Carlos Martínez, que llegó a su décimo gol, puso a ganar al minuto 15 a Municipal ante Sololá en el estadio Xambá 94.

Luego las condiciones climáticas, la densa neblina, no permitió que el juego continuara. Fue al minuto 23 que el central decidió suspender el juego y lo reprogramó para el 1 de noviembre a las 9 horas en el mismo escenario deportivo.

El partido se reanudó este Día de los Santos y Municipal goleó a un Sololá que no encuentra la brújula en esta etapa del torneo y se ha puesto en peligro al caer a los puestos incómodos de la tabla de colocaciones.

Al minuto 35 Pedro Altán, de un disparo de media distancia, logró encajar un gol más en su cuenta personal y en forma consecutiva. De esta forma los escarlatas se pusieron en ventaja en un partido que poco a poco comenzaron a dominar.

Al 52′ llegó el tercer en los pies de Rudy Barrientos que marcó un golazo. La defensa de los murciélagos dio demasiadas facilidades ante los rojos.

Los errores sololatecos les pasaron factura pronto para el cuarto ya que Jaime Alas se anticipó para marcar el 4-0 del partido.

El descuento de los locales llegó al 82′. Un tiro libre lo cabeceó perfectamente el mexicano Antonio López y redujo las distancias a 4-1.

El marcador ya no se movió a partir de ese momento y los rojos lograron sumar otros tres puntos que ahora lo ponen a cinco de Santa Lucía Cotzumalguapa, tercero del campeonato y Sololá se quedó en la novena posición con 17 unidades.

En la próxima jornada, la 18, Sololá visita el 6 de octubre a Iztapa en El Morón a las 12 horas, mientras que los rojos reciben a la Nueva Concepción en El Trébol a las 15 horas.