Selección de Guatemala cae ante Jamaica y se despide de la Copa Oro 2023

La Selección de Guatemala cayó este domingo ante Jamaica en los cuartos de final de la Copa Oro 2023 y se despidió del certamen.

Guatemala cayó en cuartos de final ante Jamaica

Jamaica le ganó a Guatemala en la Copa Oro. Foto Prensa Libre (FEDEFUT)

La Selección que dirige el mexicano Luis Fernando Tena cayó por un marcador de 1-0 ante su similar de Jamaica, esto por los cuartos de final de la Copa Oro 2023 que se lleva a cabo en Estados Unidos.

Con Tena como seleccionador el proyecto de la Selección de Guatemala es el Mundial de 2026, desde que el mexicano asumió el cargo a finales de 2021, la Azul y Blanco ha obtenido los siguientes resultados en competiciones oficiales:

Ascendió de la Liga B a la A en la Liga de Naciones de Concacaf, clasificó directo a la Copa Oro y llegó hasta la instancia de cuartos de final.

El partido comenzó con una ocasión para Guatemala, Altán robó un balón y habilitó a Rubín que remató incomodo ante la presión de los defensores.

Con el pasar de los minutos Guatemala se plantó mejor y empezó a presionar a Jamaica para quedarse con el balón.

En el 36′ Carlos Mejía y Óscar Castellanos anunciaron nuevamente, pero sus disparos fueron contenidos.

Sobre el cierre del primer tiempo el partido se emparejó, sin embargo, el gol no cayó y los primeros 45 minutos finalizaron 0-0.

Empezando el segundo tiempo Amari’i Bell aprovechó un gran pase de Gray para hacer el 0-1 a favor de Jamaica.

A partir ese gol la selección caribeña empezó a ser peligrosa por medio de los contragolpes, ya que Guatemala al verse necesitada de un gol, adelantó líneas para atacar y buscar el empate.

Sin embargo, el reloj se agotó para Guatemala y la Bicolor cayó eliminada en la Copa Oro 2023 ante Jamaica.