Sin el campeón Cobán: Estas son las series de los cuartos de final del Clausura 2023

Tras finalizada la fase de clasificación del Clausura 2023 este domingo, ya se conocen los cruces de los ocho equipos que lucharán por convertirse en el nuevo monarca del futbol guatemalteco.

Los ocho equipos clasificados van a luchar por el título de campeón nacional

Estos son los ocho equipos que lucharán por ser campeón nacional. Foto Prensa Libre

Este domingo se disputaron de forma simultánea a partir de las 11:00 horas los seis partidos de fecha 22 del Torneo Clausura 2023 del futbol guatemalteco, esos duelos marcaron el final de la fase de clasificación y también sirvieron para dar a conocer las series que revelarán al nuevo campeón nacional, además se confirmó el descenso del Deportivo Iztapa a Primera División.

Los equipos que disputarán los cuartos de final son, en orden de clasificación: Comunicaciones, Municipal, Xelajú MC, Xinabajul Huehue, Guastatoya, Mixco, Antigua GFC y Achuapa.

Mientras que las series de cuartos de final quedaron de la siguiente forma (primero se juega en la cancha del menor lugar en la tabla):

• Achuapa vs Comunicaciones
  • Antigua vs Municipal
  • Mixco vs Xelajú
  • Guastatoya vs Xinabajul

Los partidos de ida se disputarán el miércoles 10 y el jueves 11 de mayo, mientras que los de vuelta serían el sábado 13 y domingo 14 del mismo mes. Los equipos que superen su respectiva eliminatoria avanzarán a las semifinales y quedarán a un paso de la final.

El Campeón se queda fuera

Cobán Imperial, campeón vigente del futbol guatemalteco tras imponerse en el Apertura 2022 ante Antigua GFC, se quedó sin posibilidades de poder revalidar su título.

El conjunto de los principales azules hicieron un pobre torneo Clausura, al punto que el Deportivo Achuapa, que superó a Iztapa 5-3,  les terminó quitando la octava posición de la tabla y dejándolos sin opciones de poder darle otra alegría a su afición.

En 22 partidos disputados el Cobán Imperial apenas sumó 25 puntos, resultado de seis victorias, siete empates y nueve derrotas.