VIDEO | Carlos Aguilar marca su primer gol ante Comunicaciones y salva el invicto de Malacateco en el Apertura 2023

El joven Carlos Aguilar rescató el invicto de los toros frente los cremas, con su primer gol del campeonato.

Aguilar celebrando su gol.

El juvenil de Malacateco Carlos Aguilar, tras convertir el empate ante Comunicaciones durante la fecha 5 del Apertura 2023. (Foto Prensa Libre: Nación Team/Instagram)

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo en vilo a los aficionados, el encuentro entre Comunicaciones y Malacateco concluyó 1-1, dejando un sabor agridulce en ambas escuadras.

El choque de la fecha 5 del Apertura 2023, se desarrolló en la cancha del estadio Pensativo, en la pintoresca Antigua Guatemala.

Desde los primeros minutos, el encuentro mostró la intensidad y pasión que caracteriza a los duelos de la Liga Nacional. Comunicaciones tomó la iniciativa en la primera mitad, buscando crear oportunidades de peligro ante la portería rival.

A los quince minutos de juego, Rodrigo Saravia tuvo la primera aproximación, aunque su disparo se desvió del arco defendido por Alejandro Peláez.

El desarrollo del encuentro continuó su curso, y al minuto 35 se presentó una situación que generó expectación en el estadio. Erick González logró anotar un gol tras recibir una asistencia de Diego Santis, sin embargo, la celebración fue efímera, ya que el tanto fue anulado por un claro fuera de juego.

Esta decisión mantuvo la tensión en el terreno de juego y entre los aficionados presentes.

La segunda mitad del partido trajo consigo nuevos episodios de intensidad y polémica. Esto porque al 46, Carlos Salvador Estrada generó controversia al realizar una entrada fuerte sobre el ecuatoriano Anangonó. A pesar de los reclamos de los jugadores y la parcialidad de Comunicaciones, el árbitro no señaló penal y la acción continuó.

El momento crucial llegó al minuto 61, cuando Lynner García se convirtió en el protagonista al anotar un gol que quebró el empate. García capitalizó un rebote dejado por Anangonó en el poste de la portería visitante, producto de un certero cabezazo tras un centro de Matías Fracchia.

Esta anotación no solo puso a Comunicaciones en ventaja, sino que también convirtió a García en el jugador que más goles le ha marcado a Malacateco.

Sin embargo, el destino tenía otros planes y el joven Carlos Aguilar, quien brilló con su talento, escribió la nota más destacada del partido al anotar su primer gol en la Liga Nacional. Aguilar deslumbró con una magnífica acción individual, recorriendo el campo desde la banda izquierda al centro y lanzando un potente disparo al ángulo del arco defendido por Fredy Pérez.

Este empate, el tercer empate para los dirigidos por Willy Olivera, se suma a una victoria y una derrota en su registro actual. “Al inicio del segundo tiempo Comunicaciones hizo un buen futbol, pero no fuimos certeros, eso pasó factura al final”, comentó el estratega una vez consumado el resultado.

Por otro lado, para el equipo de Gabriel Pereira, esta igualdad marca el fin de un inicio perfecto de cuatro victorias consecutivas.

En la próxima jornada, Comunicaciones visitará a Xinabajul el domingo 3 de septiembre a las 18:00, mientras que Xelajú recibirá a Malacateco a las 20:00.

Además, a primera hora, Mixco consiguió su primera victoria de la competición tras pegarle 2-0 a Achuapa con goles de Roque Caballero y Jorge Sotomayor, luego de una tremenda rabona que inventó Esteban García para asistirlo.

Cabe resaltar que este triunfo también es agridulce para los chicharroneros porque pese a sumar las tres unidades, lo hicieron sin su entrenador, Fabricio Benítez, quien no estuvo presente debido a quebrantos de salud.