VIDEO | Con tres golazos el CAI deja a Xelajú al borde de la eliminación de la Copa Centroamericana

Un conjunto súperchivo que se vio superado desde el inicio del partido, se jugará la clasificación ante el Olimpia en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Centroamericana.

El Independiente de Panamá superó a Xela

El Independiente aseguró el segundo lugar de su grupo. Foto Prensa Libre (Esbin García)

No fue el partido que Amarini Villatoro y la afición del Xelajú esperaban en el Estadio Pensativo de Antigua Guatemala, ya que terminaron cayendo 1-3 ante el CAI de Panamá y se complicaron su clasificación a los cuartos de final de la Copa Centroamericana, ya que depende de una combinación de resultados para avanzar.

Comenzó con intensidad el encuentro entre los campeones Guatemala y Panamá, ya que cuando apenas se cronometraban 2 minutos, Jorge Serrano abrió el marcador para darle la ventaja al equipo panameño.

El volante cocinó él solo la anotación y terminó por vencer a José Calderón tras superar a varios defensas de Xelajú.

Sin embargo, Juan Cardona descontó casi de inmediato para el equipo de Villatoro y puso el 1-1 al 6.

El partido transcurrió con aproximaciones de ambos equipos, sin embargo, se llegó al medio tiempo sin novedades en el marcador.

Las anotaciones se hicieron esperar hasta la segunda mitad, cuando el capitán del CAI, Gilberto Hernández le cambió la trayectoria a un remate de Rafael Águila y dejó sin posibilidad a Calderón de atajar el esférico al 65.

Ocho minutos después, Anthony Stewart (73) hizo el tercero de la noche para los panameños de cabeza después de un gran centro de Marlón Ávila.

El 1-3 fue el marcador final, resultado que complica las aspiraciones de un Xelajú que desea trascender en el plano internacional.

Xelajú ocupa la tercera posición del Grupo B, esto tras sumar 2 derrotas y 1 victoria.