VIDEO | El espectacular golazo de Franzue Rivas con Marquense en la Primera División: resultados de la fecha 13 y posiciones

Franzue Rivas fue autor de uno de los goles del campeonato en la Primera División de Guatemala, protagonizó un remate acrobático que dejó sin posibilidad al portero de Nueva Concepción.

Gol de Franzue Rivas de Club Deportivo Marquense

Franzue Rivas de Club Deportivo Marquense anotó un golazo en la jornada 13. Foto Prensa Libre (Captura de pantalla La Liga De Fútbol Primera División Guatemala )

La Liga Primera División del futbol guatemalteco disputó el pasado fin de semana su jornada 13, dejando grandes partidos, movimientos en la tabla de posiciones y goles espectaculares, como el que Franzue Rivas le anotó a la Nueva Concepción en la victoria 2-0 del Deportivo Marquense el sábado 30 de septiembre en el Estadio Marquesa de la Ensenada.

Corría el minuto 40 de la primera parte del choque entre Marquense, que ocupa la cuarta posición de la tabla, contra la Nueva Concepción (noveno), cuando en una jugada ofensiva de los Leones, Usiel Rivas realizó un centro preciso son su pierna zurda que Franzue Rivas terminó enviando al fondo de la portería rival con un increíble remate acrobático.

Ese fue el 1-0 en el partido que Marquense terminó ganando 2-0 (Paolo Dantaz). El resultado le sirvió a Marquense para estar por ahora cuarto de la tabla con 20 puntos en el Grupo A, a solamente 4 por detrás del líder Democracia FC.

El propio Democracia ganó su partido 2-3 ante Sololá, mientras que Iztapa le propinó una goleada 5-0 a Santa Lucía Cotzumalguapa.

En el Grupo B, el duelo estelar fue el CF Universidad vs Juventud Pinulteca, ya que ambos clubes han protagonizado una fierra lucha por ser el líder, sin embargo, en esta ocasión el ganador del eléctrico duelo en el Estadio El Trébol resultó ser la “U”, ya que se impuso por un marcador de 4-3, gracias a un cabezazo de Nico Martínez a falta de 4 minutos que terminara el partido.

San Benito logró meter presión a los dos punteros, ya que con su victoria 2-1 ante Fraijanes queda a solamente dos puntos de alcanzar la segunda casilla, mientras que Barberena derrotó con autoridad a un Aurora que empieza a dejarse puntos en la lucha por ser de los primeros clasificados.