VIDEO | Guatemala cumple en Belice: el golazo de Santis, el error de Hagen y la polémica decisión del árbitro en el penal de la Bicolor

La Selección de Guatemala cumplió en Belice (1-2) y mantiene viva la posibilidad de ascender a la Liga de Naciones A de la Concacaf y de conseguir el boleto directo a la Copa Oro 2023.

Los jugadores de la Selección de Guatemala festejaron en Belice. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Después de 90 minutos, que no fueron fáciles, en el FFB Stadium de Belmopán, la Selección de Guatemala se quedó con tres puntos valiosos frente a Belice (1-2), en un duelo crucial por el grupo D de la Liga de Naciones B de la Concacaf.

Guatemala debía ganar sí o sí y cumplió. Con esta victoria, la Bicolor jugará el lunes frente a Guayana Francesa en el Doroteo Guamuch Flores, con el objetivo de ganar, para lograr subir a la Liga A y para conseguir el boleto directo al a Copa Oro 2023.

La Selección Nacional, dirigida por el entrenador mexicano Luis Fernando Tena, lució segura por momentos y hasta parecía ser ampliamente superior a su rival; sin embargo, también sufrió y por momentos pareció que Belice iba a conseguir el empate.

Al minuto 17, Carlos el Cuilapa Mejía falló desde el punto penal, después de una polémica decisión del árbitro, quien negó la oportunidad de que Darwin Lom definiera la pena máxima.

Por fortuna para Guatemala, al 29 Óscar Castellanos anotó el primer tanto de Guatemala; su primero con la camiseta de la Sele.

El segundo gol del combinado nacional fue obra de Óscar Santis, jugador de Antigua GFC, al minuto 43.

El tanto de la Selección de Belice fue marcado por Jordy Polanco, tras un terrible error del guardameta nacional Nicholas Hagen.