VIDEO | Un penal y un golazo definen el triunfo del Xelajú ante FAS en la Copa Centroamericana

El equipo campeón del futbol guatemalteco, el Xelajú MC de Amarini Villatoro, logró este 9 de agosto sus primeros puntos en la Copa Centroamericana.

Xelajú MC ganó en la Copa Concacaf.

Xelajú MC sumó sus primeros puntos en la Copa Centroamericana. Kenner Gutiérrez celebra la anotación. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Parece ser que Xelajú MC encontró el rumbo tras haber empezado la temporada de forma estrepitosa: en sus primeros dos duelos el conjunto de Amarini Villatoro cayó 2-0 ante Malacateco en el Apertura 2023 y también sumó una derrota 1-0 ante el Real Estelí de Nicaragua en Copa Centroamericana.

Sin embargo, pese al mal arranque, el equipo de Quetzaltenango ha logrado dar vuelta a la página y primero derrotó a Comunicaciones por 2-0 en el Mario Camposeco en la fecha 2 del campeonato local y este miércoles pudo ante el CD FAS de El Salvador en la Copa Centroamericana al lograr un 2-1 que se gestó por medio de los botines de Kenner Gutiérrez (25) y de Hugo del Cid (31) para los Súperchivos y Wilma Torres (72) por parte del equipo salvadoreño.

En un juego que durante la previa estuvo marcado por la lluvia que cayó en la cancha del Estadio Pensativo de Antigua Guatemala, sede local del conjunto Súperchivo durante el torneo internacional al no poder utilizar el Mario Camposeco, y por la gran cantidad de afición visitante, el Xelajú de Villatoro supo sacar su estilo adelante y tomó el control del partido desde el principio.

Su trabajo en ataque tuvo frutos cuando al minuto 25’ Kenner Gutiérrez, el capitán del equipo quetzalteco, hizo efectiva una pena máxima que tanto jugadores como aficionados del FAS reclamaron fue afuera del área.

Sin embargo, el árbitro costarricense Ricardo Montero fue firme en su decisión y Gutiérrez se encargó de poner en ventaja al equipo local.

Xelajú no debió esperar mucho tiempo para volver a cantar un tanto, ya que apenas seis minutos después de la primera celebración, Hugo del Cid al 31, anotó un golazo tras superar a la defensa del FAS con un “globito” y rematar con su pierna izquierda el balón al fondo del arco del guardameta Kevin Carabantes.

Ya en la segunda parte Wilma Torres anotó otro autentico golazo sobre el minuto 72 ante el cual José Calderón poco pudo hacer por evitar.

Con el resultado Xelajú MC sumó sus primeros puntos en la Copa Centroamericana de la Concacaf, su próximo juego será el 16 de agosto, también en el Pensativo de Antigua ante el CA Independiente de Panamá.