Xelajú MC le dice adiós a la Copa Centroamericana: Triunfo del CAI deja sin opciones al campeón nacional

Un triunfo del CAI (Independiente) de Panamá dejó sin opciones al Xelajú MC que aun tiene que disputar su último partido de fase de grupos.

Xelajú MC fue eliminado de la Copa Centroamericna

El campeón nacional fue eliminado de la Copa Centroamericana. 2023. Foto Prensa Libre (Xelajú MC)

El equipo campeón del futbol guatemalteco, el Xelajú MC de Amarini Villatoro le dijo adiós a sus opciones de avanzar a los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023.

El conjunto Súperchivo quedó eliminado en la fase de grupos y recibió la noticia sin jugar, esto ya que el CAI (Independiente) de Panamá ganó al Real Estelí este martes y sumó 7  puntos, cuatro por encima del equipo quetzalteco que ya solo aspira a ganar 3 más.

El conjunto que aún compite por un boleto a siguiente ronda del Grupo B es el Olimpia, que luchará por el segundo lugar.

El vigente campeón del futbol guatemalteco perdió en su debut en la competencia ante el Real Estelí por 1-0, posteriormente, venció al FAS 2-1 en el Estadio Pensativo y quedó con opciones de pelear por la clasificación.

Sin embargo, sus aspiraciones se vinieron abajo cuando cayó como local ante el CAI por un marcador de 1-3.

Villatoro había mencionado en sus conferencias de prensa que el torneo internacional era una prioridad, y es por ello que alternó jugadores en el Torneo Apertura 2023.

Xelajú MC aún deberá disputar su último partido de la fase de grupos ante el Olimpia, ese duelo está pactado para jugarse el 29 de agosto a las 20:00 horas en el Estadio Chelato Uclés en Honduras.