Xelajú MC y Guastatoya avanzan a las semifinales del Torneo Apertura 2020

Los equipos de Xelajú MC y Guastatoya se unen a Municipal como los tres conjuntos clasificados a las semifinales del Torneo Apertura 2020.

Luis Ángel Landín, con un cabezazo, abrió el marcador del juego entre Cobán Imperial y Guastatoya. (Foto Prensa Libre: Cortesía TercerTiempoGT)

Dos victorias fuera de casa, la primera conseguida por Xelajú MC con un marcador de 0-2 ante Malacateco y la segunda, con un 1-2 de Guastatoya sobre Cobán, definieron el pase de dos semifinalistas del Torneo Apertura 2020.

Xelajú MC, equipo que había terminado quinto en la clasificación, consiguió un 0-2 como visitante en el estadio Santa Lucía, lo que sumado al 1-0 a su favor en el juego de ida, les dio el pase a semifinales ante Malacateco, equipo que había sido cuarto en la fase de clasificación.

Xelajú MC consiguió una importante victoria 0-2 en el estadio Santa Lucía ante Malacateco y con un marcador global de 3-0 clasificó a semifinales. (Foto Prensa Libre: Cortesía Xelajú MC)

Israel Silva junto a Joshua Ubico fueron los anotadores por Xelajú MC en el juego de vuelta ante Malacateco. En la ida el anotador había sido Pablo Mingorance.

“Somos un equipo que viene de menos a más, en busca de una final más para el equipo, no somos un favorito pero somos un equipo que pelea”, dijo Israel Silva al finalizar el encuentro, quien recalcó que el resultado en el juego de ida fue clave para la clasificación.

Por su parte Guastatoya, equipo que tuvo en sus últimos partidos de la fase de clasificación su mejor rendimiento, logró una victoria a domicilio por 1-2 ante Cobán y con esto logró su pase a semifinales, luego de un 0-0 en el juego de ida de la serie.

Landín fue el encargado de abrir el marcador para Guastatoya al minuto 47′, en el estadio Verapaz. La reacción cobanera llegó 21 minutos después, al 68′, con una anotación del “Torito” Silva.

El empate dejaba la llave abierta y una anotación más sería definitiva para cualquiera de los dos equipos. Al minuto 85 un penal marcado en el área de Cobán Imperial sirvió para que dos minutos después, al 87′, Maxi Lombardi pusiera el 1-2 definitivo que le dio al equipo pechoamarillo la clasificación a semifinales.

Xelajú MC y Guastatoya se suman a Municipal, que ganó su serie por 6-2 ante Iztapa, como los tres equipos clasificados a las semifinales del Torneo Apertura 2020.

Hasta el momento no se saber cuándo se jugará el encuentro pendiente de cuartos de final entre Comunicaciones y Guastatoya y por consiguiente tampoco se conoce cómo la programación de las llaves de semifinal.