Qatar 2022

Argentina clasifica a octavos de final: el penal que falló Messi y el pase de Polonia

En una jornada cargada de emociones, la selección de Argentina derrotó este miércoles (2-0) a Polonia y clasificó a octavos de final de Qatar 2022 como primero del grupo C.

Julián Álvarez celebra el segundo gol de Argentina ante Polonia. (Foto Prensa Libre: AFP)

Argentina llegaba a esta tercera jornada de la fase de grupos con pocas posibilidades, pero cumplió al derrotar 2-0 a Polonia y logró el pase a octavos de final de Qatar 2022 como primer lugar del grupo C.

La selección de Robert Lewandowski salió al terreno de juego a esperar a Argentina; no tuvo ocasiones de gol y lo pagó con la derrota, aunque selló su pase a la siguiente ronda.

Al minuto 38, Lionel Messi no pudo adelantar a su selección, cuando el guardameta Wojciech Szczesny le detuvo un tiro desde el punto penal.

La Albiceleste tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para festejar. Al 36, llegó el primer tanto, obra de Alexis Mac Allister; la segunda diana fue marcada por Julián Álvarez, al 67.

Argentina se enfrentará a Australia en los octavos de final y Polonia contra Francia.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.