Qatar 2022

Con golazos de Messi y Enzo Fernández, Argentina vence 2-0 a México en el Mundial de Qatar 2022

Con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández, la Selección de Argentina se impuso 2-0 a México en el partido de la segunda fecha del Grupo C del Mundial de Qatar 2022.

Lionel Messi de Argentina celebra su gol hoy, en un partido de la fase de grupos del Mundial de Fútbol Qatar 2022 entre Argentina y México en el estadio de Lusail.Foto Prensa Libre (EFE)

Argentina y México se enfrentaron este sábado en la cancha del Estadio Lusail en el partido de la segunda fecha del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022.

La Selección Albiceleste, liderada por Lionel Messi, que venía de caer en la fecha inaugural 2 goles a 1 frente a Arabia Saudita, logró reponerse de su caída y se impuso 2 goles a 0 a México.

El partido en Lusail, que pintaba para ser uno de los más esperados del Mundial cumplió y se convirtió en el más visto en la historia de la Copa del Mundo desde la final de Estados Unidos 1994 que tuvo 94,194 espectadores.

Durante el primer tiempo el partido no fue bueno, las ocasiones de gol fueron escasas y las más claras las tuvo la Selección de México por medio de los botines de Alexis Vega en un tiro libre que el “Dibu” Martínez logró resolver bien en su arco.

Las emociones llegaron hasta el segundo tiempo, cuando Argentina realizó cambios y se dispuso a atacar, cosa que le faltó durante el primer tiempo.

Fue al minuto 64, cuando Lionel Messi, que había tenido hasta entonces un partido discreto, sacó un potente disparo con su pierna zurda desde fuera el área que terminó en el fondo del arco defendido por Ochoa, que ya había estado atento al sacar un tiro libre de Messi en el primer tiempo, sin embargo, nada pudo hacer ante el remate del argentino.

Ya con el 1 a 0 favorable en el marcador, Argentina se logró sacudir algo de la presión que significaba ser el favorito y buscó el segundo gol, mientras que México, buscó tibiamente el empate.

El 2-0 definitivo fue obra de Enzo Fernández al 87′, cuando recibió cerca del área un balón de Messi, y tras encarar a unos defensores, sacó un disparo al palo lejano de Ochoa, que adornó la foto con su estirada.

Para Messi este fue su gol número 8 en Copas del Mundo e igualó a Diego Maradona, ambos lo hicieron en 21 partidos disputados en la competición. Lionel queda a 2 goles de convertirse en el goleador histórico de Argentina en Mundiales, récord que está en manos de Batistuta.

Argentina es, a una fecha el final de la fase de grupos, segundo por detrás de Polonia, Arabia Saudita es tercero y México es último del Grupo C.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.