Qatar 2022

Croacia da el batacazo del Mundial, elimina a Brasil en penaltis y avanza a semifinales de Qatar 2022

Croacia y Brasil abren este viernes los cuartos de final de Qatar 2022 con, a priori, la ‘canarinha’ como favorita por su poderío ofensivo y tras pasar los octavos con una goleada frente a Corea del Sur.

Croacia sacó a Brasil del Mundial con un triunfo en penaltis. (Foto Prensa Libre: EFE)

Con doble error de Marquinhos, Brasil quedó eliminada del Mundial de Qatar 2022 tras perder en penaltis 4-2 frente a la Croacia de Luka Modric.

Croacia vuelve a jugar las semifinales de un Mundial por segunda ocasión consecutiva ahora dejando fuera a una de las Selecciones favoritas al título, Brasil, en cuartos de final.

Brasil tuvo la clasificación en sus manos durante unos minutos luego de un golazo de Neymar al término del primer tiempo extra, tras una “pared” que culminó el astro del París Saint Germain quitándose al portero croata, Dominik Livakovic, y definiendo el 1-0 con un disparo fulminante.

Pero Brasil pecó de exceso de confianza al conformarse con el gol y tirarse a la defensiva, lo cual fue aprovechado por el cuadro europeo que jamás bajó los brazos y acorraló en su área a la “canarinha” durante todo el segundo tiempo extra.

Finalmente, su insistencia de cara al arco tuvo sus frutos y al minuto 116 encontró el empate luego de un disparo de Bruno Petkovic que desvió el defensor brasileño Marquinhos. Todo se definiría en penaltis.

Para Brasil fallaron Rodrygo y Marquinhos, mientras que Luka Modric no perdonó desde los doce pasos para lograr la clasificación de Croacia a semifinales de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.