Qatar 2022

Dos goles de Enner Valencia le dan el triunfo a Ecuador sobre Qatar en el partido inaugural del Mundial 2022

Doblete de Valencia, un gol invalidado y muchas cosas más tuvo el partido inaugural de Qatar 2022 en el que la Selección anfitriona perdió por 2-0 frente a Ecuador.

Enner Valencia dio la alegría más esperada para Ecuador: el triunfo en el partido inaugural del Mundial. (Foto Prensa Libre: EFE)

El día más esperado del año en el deporte llegó: Ecuador y Qatar inauguraron el Mundial 2022 este domingo en el estadio Al Bayt.

Fue Enner Valencia el protagonista de esta primera historia que inició este domingo 20 de noviembre y finalizará el 18 de diciembre, con un doblete y estuvo muy cerca de marcar el triplete.

Valencia había abierto el marcador con un gol de cabeza, luego de un garrafal error del portero de Qatar, Saad Alsheeb, pero el árbitro lo invalidó tras recibir indicaciones desde el VAR que existió un fuera de juego muy cuestionado en redes sociales.

Pero lo que fue la primera polémica del Mundial quedó atrás luego de que el mismo Enner Valencia anotara un doblete que dio la victoria al conjunto tricolor.

Primero, desde el punto de penalto, Valencia venció a Alsheeb con un cobro impecable y luego marcó el segundo con un certero cabezazo.

En la segunda parte, Ecuador quitó el pie del acelerador y, aunque no sufrió mayores sustos en su área, ya no atacó como en el primer tiempo. Con esto, Ecuador se pone a la cabeza del Grupo A del Mundial y levanta la mano como una de las Selecciones a clasificarse a los octavos de final.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.