Qatar 2022

Drama, cansancio, goles y mucho más: ¡Ghana derrota a Corea del Sur en un épico partido en Qatar 2022!

Ghana logró un triunfo muy sufrido contra Corea del Sur este lunes en el Education City Stadium, por 3-2, en otro partido repleto de emociones en el Mundial de Qatar 2022.

Ghana sacó un épico resultado por 3-2 frente a una complicada Selección de Corea del Sur. (Foto Prensa Libre: AFP)

¡Tiene que ser otro de los partidos del Mundial que quedarán en la memoria de los aficionados! Ghana sufrió para quedarse con los tres puntos ante una Corea del Sur que luchó hasta el final para empatar el juego.

La emoción se vivió a flor de piel este lunes en el triunfo 3-2 de Ghana sobre Corea del Sur, en el partido disputado en el Education City Stadium por el Grupo H de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Abdul Salisu fue el primero en poner a celebrar a los ghaneses con un gol al minuto 24, mientras que Mohammed Kudus puso el 2-0 que parecía lapidario para los coreanos…pero la historia a penas empezaba a escribirse y estaba lejos de llegar a su punto final.

Corea, pese a estar abajo en el marcador, no se cruzó de brazos y gracias a un doblete de Gue-sung Cho, logró nivelar las acciones para el 2-2 que hizo estallar de emoción a los coreanos presentes en el Education City.

Pero Ghana no se quedó atrás y no dejó escapar los tres puntos gracias a que Mohammed Kudus marcó su segundo gol de la tarde al minuto 68 y desató la algarabía africana.

Sin duda, los últimos minutos del encuentro (que tuvo diez minutos de reposición) fueron los más épicos de lo que va el Mundial 2022, con una Corea del Sur lanzada al ataque y ahogando a los ghaneses en su área. Los asiáticos lo intentaron de todas formas, jugadas por las bandas, centros al corazón del área y finalmente disparos desde fuera…pero el balón ya no quiso entrar.

Tras 101 minutos de emoción, el árbitro pitó el final del partido y Ghana se quedó con los tres puntos. Con este triunfo, el cuadro ghanés se ubica en la segunda posición del Grupo H que lidera la Portugal de Cristiano Ronaldo con mismo puntaje pero mejor balance de goles.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.