Qatar 2022

VIDEO | Las 5 jugadas más polémicas en la historia de los mundiales

Desde la mano de dios en México 1986, hasta el no era penal en Brasil 2014... La historia de los mundiales ha estado marcada por jugadas polémicas que no se olvidan.

Las polémicas no han faltado en ninguna edición de los mundiales. (Foto Prensa Libre: Captura Youtube)

El Mundial de Qatar 2022 está cada vez más cerca (del 20 de noviembre al 18 de diciembre) y en Prensa Libre recordamos cinco jugadas polémicas en la historia de los mundiales.

• La mano de dios – México 1986

Argentina 2–1 Inglaterra

Cuartos de final

Diego Maradona selló la victoria de la albiceleste con una anotación polémica, en la que se ve claramente cómo toca el balón con la mano.

• El gol fantasma – Inglaterra 1966

Inglaterra 4-2 Alemania Federal

Final

Geoff Hurst anotó un gol que no fue; el balón no cruzó la línea pero el árbitro le dio la anotación a la selección local, para el empate momentáneo 1-1; Inglaterra ganó en tiempos extras.

• No era penal – Brasil 2014

Países Bajos 2-1 México

Octavos de final

Arjen Robben se lanzó dentro del área de manera descarada, sin que nadie lo tocara, y el árbitro marcó penalti. Klaas Jan Huntelaar marcó al minuto 90+4 y el Tri se despidió del Mundial.

• Un Mundial polémico – Corea y Japón 2002

No fue un partido… ¡fueron tres! Italia, España y Portugal se quedaron en el camino frente a Corea, en una serie de marcaciones arbitrales que beneficiaron a la selección local. Penales, fueras de lugar y faltas inexistentes empañaron esta edición de la Copa del Mundo. La prensa internacional lo llama “el Mundial más polémico”.

• Batalla campal – Chile 1962

Chile 2-0 Italia

Fase de grupos

Este partido es recordado por ser violento. La primera acción llegó a los 12 segundos y a los 7 minutos Giorgio Ferrini ya había sido expulsado; se negó a abandonar la cancha y tuvo que salir custodiado por la policía.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.