Guastatoya toma el liderato del Apertura 2018 después de vencer a Malacateco

El campeón Guastatoya dio una cátedra este domingo frente a Malacateco. El cuadro pechoamarillo ganó 3-1 en un partido en el que les funcionó la táctica a la perfección.

Así celebraron los jugadores de Guastatoya el primer gol del cuadro pechoamarillo, un tiro libre perfectamente ejecutado por Carlos Gallardo. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Carlos Gallardo anotó el primer tanto del juego y Luis “el Salamá” Martínez hizo un doblete con el que sentenció el juego. Edward Santeliz hizo el gol del descuento para Malacateco.

Carlos Gallardo anotó un golazo de tiro libre en tiempo de reposición de la primera mitad. Con un disparo bien colocado venció la portería defendida por Víctor Bolívar.

Al finalizar el encuentro Gallardo destacó la victoria y resalto que los partidos contra Malacateco siempre han sido complicados los partidos en el David Cordón Hichos.

“Manejamos bien el partido, ellos siempre nos han hecho buenos juegos de visita”, resaltó y le dedicó su tanto a su esposa e hijos.

Además, Gallardo resaltó que Malacateco es un rival difícil porque juegan ordenados y el tanto al final del primer tiempo les permitió manejar el juego.

“Gracias a Dios llegó ese gol que nos dio más tranquilidad para manejar ese partido”, resaltó.

Después de doce jornadas, pero con un partido menos, que repone este miércoles contra Iztapa, el campeón nacional es líder del Apertura 2018 con 23 puntos, uno más que Antigua GFC.

Malacateco que había tenido un buen inicio en el torneo es ahora séptimo con 17 puntos.